Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Какие выплаты теперь облагаются страховыми взносами

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

В МРИ № 19 падает результативность камеральных проверок

2 августа 2010 12 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Что хорошего. По статистике подмосковного налогового управления, в МРИ № 19  падает результативность камеральных проверок. Так, за год объем доначисленных сумм по «камералкам» снизился на 11 процентов*. Хотя у большинства инспекций доначисления, наоборот, выросли, кое-где даже в несколько раз.

Также инспекция входит в пятерку отстающих по результативности выездных проверок в целом. Согласно статистике, одна результативная ревизия компании «подешевела» за год в 5,5 раза. При том, что в среднем в области доначисления по выездным проверкам выросли почти в 1,5 раза, а средняя «цена» по области достигла 8,5 млн рублей.

Что плохого. Выездные проверки по НДС нареканий руководства не вызывают. Доначисления по НДС стабильные, и почти треть их (30,4%) МРИ № 19  (г. Волоколамск, Лотошинский р-н, Шаховской р-н) реально взыскивает, что соответствует среднеобластному показателю. Результаты проверок налоговых агентов по НДФЛ также устраивают управлениеинспекция стабильно взыскивает более 15 процентов доначисленного налога, в то время как многие ИФНС Подмосковья не собирают и 10 процентов.

Инспекция не идет навстречу компаниям, которые хотят узнать, платит ли потенциальный контрагент налоги и сдает ли отчетность. В МРИ ФНС № 19 уверены, что это налоговая тайна.

Чего хотят инспекторы. В МРИ ФНС № 19 требуют, чтобы в случае ошибки в бухгалтерской отчетности компании подавали «уточненки» и к ней прикладывали сопроводительное письмо, поясняющее причины корректировки. Бумажную копию электронной отчетности инспекторы согласны заверить, только если компания подаст заявление в произвольной форме с печатью и подписью руководителя.

Что говорят коллеги. «Впечатление от инспекции не очень. Раньше работали профессионалы, но им на смену пришла молодежь, которую нельзя назвать компетентной. К примеру, взаимозачет делали – надо было перекинуть налог из одного бюджета в другой, так полгода нас посылали из отдела в отдел», – поделилась с нами своим опытом общения с инспекцией главбуходной из прикрепленных компаний.

«Мы не смогли прийти к консенсусу с инспекторами и сейчас судимся. Поэтому какое может быть у нас к ним отношение, – рассказывает главбух другой компании. – В то же время люди там разные работают. Например, очень милые и доброжелательные девочки в окошках принимают».

Рководитель инспекции. Лидия Ивановна Некрасова принимает ежедневно с 10.00 до 17.00. Записаться на прием можно по телефону (49636) 2-10-62. Не исключено, что вас примут в тот же день.

Где находится. Адрес инспекции: 143600, г. Волоколамск, ул. Октябрьская пл., д. 9. Проезд из Москвы: от станции метро «Тушинская» автобусом Москва – Волоколамск до автостанции «Волоколамск», далее автобусом № 5 до остановки «Город Волоколамск» (центр города). Другой вариант: на электричке от Рижского вокзала до станции «Волоколамск».

Отделение в п. Лотошино: от станции метро «Тушинская» автобусом Москва – Лотошино до автостанции «П. Лотошино», далее пешком до ул. Центральной, д. 12.

Отделение в п. Шаховская: от станции метро «Тушинская» автобусом Москва – Шаховская до автостанции «П. Шаховская», далее на такси или пешком до Волочановского шоссе, д. 8. Другой вариант: на электричке от Рижского вокзала до станции «Шаховская».

* Данные за шесть месяцев 2009 года.

Телефоны отделов МРИ ФНС № 19 по Московской области

   

Отдел Телефон
Отдел работы с налогоплательщиками (49636) 2-10-13
Отдел учета, отчетности и анализа (49636) 4-14-91
Юридический отдел (49636) 4-14-92
Отдел регистрации и учета налогоплательщиков (49636) 4-16-72
Отделы камеральных проверок (49636) 2-10-86 (49628) 7-06-66 (49636) 2-24-40
Отдел выездных проверок (49636) 2-70-89
Отдел урегулирования задолженности (49636) 4-14-90
Отдел налогового аудита (49637) 3-35-81
Отделение в п. Лотошино (49628) 7-15-51
Отделение в п. Шаховская (49637) 3-34-40

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка