Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Шины: как учесть покупку, замену и списание

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Собственникам квартир мошенники шлют sms под видом риэлторов

2 августа 2010 3 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

В Московском регионе появились мошенники, чьими жертвами могут стать люди, которые с целью продать или сдать в аренду квартиру разместили свои объявления и контактные телефоны в интернете на тематических сайтах. Такой не очень радостной новостью с «УНП» поделились в агентстве недвижимости DOKI.

На мобильный телефон жертвы – собственника жилья или риэлтора – приходит sms-сообщение, автор которого предлагает получить контакты потенциальных покупателей и квартиросъемщиков. Для этого достаточно отправить сообщение на номер сотового оператора. Люди, которые действительно стремятся побыстрее продать или сдать свою недвижимость, ничего не подозревая, следуют инструкции. И после отправки такого sms-сообщения деньги таинственным образом исчезают со счета.

«Профессиональный риэлтор никогда не купится на подобное сообщение. Но поверить мошенникам может собственник, который решил самостоятельно продать или сдать квартиру. Об этой проблеме нам стало известно от наших сотрудников, и мы посчитали своим долгом предупредить собственников и арендодателей», – поделилась с «УНП» Лариса Богачева, руководитель интернет-проектов агентства недвижимости DOKI. По ее словам, первая волна sms-рассылок началась в апреле–мае, когда риэлторам стали приходить сообщения наподобие «есть хорошая работающая база». Для ее получения авторы послания просили отправить sms или позвонить.

Новую массовую волну ощутили буквально на днях. При этом мошенники установили невысокие «расценки» – до 150 рублей за одно сообщение – в расчете на то, что занятые люди вряд ли будут выяснять судьбу пропавшей со счета сотни рублей. При этом номера всегда разные, но четырехзначные.

Риск оказаться во власти sms-воришек одинаков для клиентов всех операторов связи, они не могут ограничить подобную рассылку по номерам, которые абоненты сами опубликовали в свободном доступе. Получается, что самый надежный способ защитить свои деньги – вообще не «светить» номер своего мобильного в сети.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

ФД 5 декабря 2016 16:00 Как провести PEST-анализ
Зарплата 5 декабря 2016 15:00 Пособия в 2017 году

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка