Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

От всего сердца

9 августа 2010 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

От всего сердца. «Не читайте до обеда советских газет» – крутились слова профессора Преображенского у меня в голове, когда на минувшей неделе я мониторила сайты налоговых управлений. На них начали публиковать благодарственные письма от налогоплательщиков. Мол, ругаете нас почем зря. Смотрите, мы белые и пушистые.

На сайте УФНС по Краснодарскому краю выложено отсканированное обращение к руководству управления – все по-взрослому – на фирменном бланке. В нем компания рассыпалась в благодарностях за то, что сотрудники ИФНС по Темрюкскому району справку о расчетах с бюджетом выдали (внимание!) без нарушения сроков, установленных в Налоговом кодексе. Неожиданно.

Другой налогоплательщик низко кланяется инспекции за то, что та в отличие от других «дарит жителям города особую атмосферу» – автор «не почувствовала себя лишней на этом празднике жизни». Тут же перечислены простые слагаемые счастья: доброжелательные инспекторы, электронная очередь, которая не позволяет создать толпу у кабинетов, да киоск, где можно распечатать необходимую информацию. Где еще найдешь уютную инспекцию, каждый визит в которую превращается в праздник?

При прочтении каждой последующей такой «оды» понимаешь: хвалят за то, что налоговики нормально выполняют свою работу, которую в силу своих обязанностей и так должны делать. И чем дальше, тем скучнее: ни одного честного рассказа про антигероев. Неужели никто не жалуется? Приторно как-то от такого аттракциона неслыханной вежливости.

Честно, подобная отсортировка писем – не в нашем стиле, поэтому есть предложение. Приходите на наш новый профессиональный форум и рассказывайте там о своих инспекторах – героях и антигероях. Критика принимается. Конструктивная

А в голове снова слова профессора: «Те же, которых я специально заставлял читать "правду", теряли в весе».

P.S. В проекте Типового кодекса этики и служебного поведения написано, что внешний вид госслужащего должен быть аккуратным. Оговорка будто неслучайна. Видимо, наверху не исключают, что кто-то способен появиться перед нами в другом виде.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка