Журнал, справочная система и сервисы

Перерегистрация

9 августа 2010 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

«Перерегистрация помогла мне обнаружить ошибку в ЕГРЮЛ»

Перерегистрация. «Мы перерегистрировали в прошлом году несколько ООО. В процессе обнаружилось, что у одного ООО, которое образовано в 2002 году, уставный капитал по выписке из ЕГРЮЛ – 8400 рублей. А по данным учета – 10 000 рублей. Поскольку взнос делал один учредитель двумя частями по 5000 рублей, я была уверена, что у нас ошибки в учете быть не может. Да и год регистрации 2002-й – уставный капитал уже не мог быть меньше 10 000 рублей. Получается, что первоначально ошибку допустили регистраторы. А мы все эти годы пребывали в неведении, потому что компания маленькая, выписку из ЕГРЮЛ брать было незачем, а в уставе у нас стоит 10 000 рублей. Вот так перерегистрация помогла мне обнаружить ошибку в реестре. Сейчас с уставным капиталом все в порядке».

«Одна налоговая, а требования в каждом окне приема разные»

«Мы все свои четыре ООО переоформили еще в 2009 году. Но мороки было немало. Документы готовили сами по формам с сайта ФНС. В начале декабря подали их в инспекцию. Одновременно хотели сделать для себя копии уставов, поэтому принесли их в налоговую с собой. Когда сдавали документы по первой компании, в приемном окне не взяли дополнительные уставы со словами: «Мы сами делаем копии». В другой раз при сдаче бумаг по второму и третьему ООО нам сказали, что надо наклеивать на прошивку на последней странице листок-заверение. Мы стояли в очереди в разные окна, и в одном нам дали клей и листок, хорошо, что печать была с собой, а во втором – отказали. По четвертой организации не приняли даже после наклейки заверения, так как копировать, оказывается, надо было и эту заверяемую страницу. Поход к администратору зала ничего не решил – он предложил нам вообще обойтись без копий. Одна налоговая, а требования к документам в каждом окне приема разные.

Получить готовые копии уставов в назначенный день у нас не получилось, пришли на следующий. Но инспекторы нам их уже не выдали, сказав: «Ждите почтой». По одному ООО документы так до сих пор и не пришли».

« Мы подали документы едва ли не раньше всех – в июле прошлого года»

«Мы подали документы на перерегистрацию ООО по новым правилам едва ли не раньше всех – еще в июле 2009 года. В первопроходцы мы не рвались, просто так совпало, что в тот момент у нас поменялся учредитель и нам надо было внести изменение в устав. А сделать это тогда без перерегистрации налоговики не разрешали. Это позже налоговая служба разъяснила, что для внесения в ЕГРЮЛ изменений, не связанных с поправками в закон об обществах с ограниченной ответственностью, проходить сначала перерегистрацию не обязательно.

Зато мы не столкнулись с огромными очередями, которые были позже. Мы с нашим юристом решили: оформим документы по формам ФНС, хоть они и с неясным статусом, но раз уж служба сама рекомендует, то наверняка инспекторы примут. И все прошло благополучно. У нас есть еще одно ООО, и, когда будем его перерегистрировать, воспользуемся теми же бланками, если, конечно, правительство к тому моменту не поправит свои».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Кдело 6 декабря 2016 15:00 Тарифная оплата труда

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка