Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

В Свердловской области для новых компаний решили снизить налоги

9 августа 2010 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Компании Свердловской области, созданные в 2010 году, возможно, на несколько лет получат существенные льготы по налогу на прибыль и по налогу на имущество. Соответствующие поправки в региональное законодательство предлагает правительство Свердловской области.

Налог на прибыль

Для новых компаний снижены налоги. Сейчас пониженную ставку налога на прибыль по областному закону от 29.11.02 № 42-ОЗ могут применять только резиденты особых экономических зон. Проект, внесенный в законодательное собрание, предусматривает, что платить региональную часть налога по ставке 13,5 процента смогут компании и подразделения, созданные не ранее этого года. Льготные условия получают на пять налоговых периодов с момента регистрации, и пока законопроект предусматривает, что воспользоваться льготами смогут задним числом – с 1 января 2010 года

Исключение составят компании, возникшие в результате реорганизации. Даже если в ходе нее новые организации появились в этом году, законопроект им не дает права на льготы.

Налог на имущество

Для новых компаний снижены налоги - другой законопроект предусматривает, что начиная с 2011 года для новых компаний ставка по налогу составит 0 процентов в периоде, когда имущество принято к учету. Во втором периоде ставка – 0,7 процента от стоимости нового имущества, а в третьем – 1 процент. Для получения льготы достаточно будет представить в инспекцию заявление, акт ввода имущества в эксплуатацию и документ, подтверждающий право на объект. Сейчас общая ставка налога на имущество по Закону Свердловской области от 27.11.03 № 35-ОЗ равна 2,2 процента.

Как сообщил нам Анатолий Анисин, начальник управления бюджетной и налоговой политики Министерства экономики области, депутаты законодательного собрания рассмотрят законопроекты в сентябре. О принятых поправках мы обязательно сообщим вам в уральской вкладке «УНП».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Зарплата 30 ноября 2016 09:00 8 важных дел бухгалтера на декабрь

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка