Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Пособия по временной нетрудоспособности

16 августа 2010 9 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Сотрудница имеет право на пособие, даже если продолжает работать

– Пособия по временной нетрудоспособности. В нашей компании работает сотрудница по совместительству. Для оформления пособия по беременности и родам она принесла листок нетрудоспособности. Можем ли мы ей выплатить пособие, если она не уходит в декретный отпуск по основному месту работы?

– Да, можете. Законодательство не содержит ограничений на работу в период отпуска по беременности и родам. Следовательно, на работе по совместительству такое пособие необходимо начислить и выплатить в общем порядке (ч. 2 ст. 13 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ. – Примеч. ред.).

– А как быть с выплатой пособия по уходу за ребенком?

– Это пособие платит только один работодатель. Сотрудница может сама выбрать, где получать пособие – в вашей компании или по основному месту работы (ч. 2 ст. 13 закона № 255-ФЗ. – Примеч. ред.).

– Какие еще пособия положены молодой маме?

– Она имеет право на единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, а также на единовременное пособие при рождении ребенка. Но эти пособия платит только основной работодатель.

При счетной ошибке переплату по пособию можно удержать

– При расчете среднего заработка ошиблись и поставили не ту цифру, в результате случайно выплатили сотруднице больше декретных. Можно ли данную сумму удержать с работницы, которая сейчас получает пособие по уходу за ребенком до полутора лет?

– Можно. В ситуации, которую вы описали, речь идет о счетной ошибке. А при счетной ошибке излишне выплаченные суммы пособия можно взыскать с сотрудницы за счет других выплат (ст. 15 закона № 255-ФЗ. – Примеч. ред.).

– Но это была не совсем счетная ошибка. Мы просто включили в средний заработок больничное пособие, а его не следовало учитывать.

– Тогда вы не можете взыскать с сотрудницы излишне выплаченное пособие. Ведь ошибка произошла по вашей вине из-за неверного применения законодательства. В этом случае вы можете удержать пособие только с согласия работницы.

ФСС не будет создавать базу недействительных больничных

– Я слышала, что на сайте ФСС создадут базу, где можно будет проверить подлинность больничных листов. Когда появится такой сервис?

– ФСС не планирует размещать на своем сайте базы листков нетрудоспособности для проверки их подлинности.

– А почему, это же очень удобно страхователям?

– Информация о больничных листах, а также о том, кому они выданы, является конфиденциальной. В интернете такие данные размещать нельзя.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». Если у организации возникают сомнения в том, что сотрудник действительно болел, можно обратиться с запросом в отдел экспертизы своего отделения ФСС. При сомнениях в подлинности листка стоит обратиться в фонд до выплаты пособия, иначе потом фонд может отказать в возмещении.

При работе по основному месту и совместительству стаж не удваивают

– Как определить страховой стаж внешнего совместителя при расчете больничного пособия?

– В общем порядке. Необходимо суммировать все периоды работы сотрудника, в течение которого он подлежал страхованию на случай временной нетрудоспособности.

– Но ведь у него совпадает период работы у нас и на основной работе. Как в этом случае считать стаж?

– Вы просто учитываете время работы в разных компаниях один раз.

– А на основании каких документов мы можем определить стаж? Трудовая книжка ведь хранится у основного работодателя.

– Если у вас нет копии книжки, то для определения страхового стажа можно использовать, например, письменные трудовые договоры.

При расчете заработка учитывают все выплаты, облагаемые взносами

– Сейчас в расчет для оплаты больничных попадают прошлогодние выплаты. Многие из них не облагались ЕСН в 2009 году, но в этом году они входят в базу по взносам. Например, компенсации за неиспользованные отпуска, премии из чистой прибыли. Должны ли мы учитывать эти выплаты при расчете больничных в этом году?

– Да, эти выплаты необходимо учитывать. Исчисляя пособия, следует учитывать все виды выплат и иных вознаграждений, которые в 2010 году облагаются взносами. Даже если в 2009 году на эти суммы не начисляли ЕСН.

– Соответственно материальную помощь можем также включить в расчет среднего заработка?

– Можете. Но только в сумме свыше 4 тыс. рублей. Матпомощь до 4 тыс. рублей взносами в этом году не облагается.

– Подскажите еще. Сотрудник брал отпуск за свой счет со 2 по 5 апреля. Из них 3 и 4 апреля выпали на выходные. При расчете среднего заработка нам надо исключить весь отпуск за свой счет, то есть со 2-го по 5-е число, или только рабочие дни?

– Период отпуска без сохранения заработной платы не учитывают полностью. Если сотрудник написал заявление на предоставление отпуска со 2 по 5 апреля, то весь этот период исключают из расчета (подп. «е» п. 8 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375. – Примеч. ред.).

При совмещении обязанностей и сокращенном графике право на пособие сохраняется

– Наша сотрудница досрочно вышла из отпуска по уходу за ребенком. Может ли она помимо основной работы выполнять дополнительные обязанности за отдельную плату?

– Сотрудница вышла на неполный рабочий день?

– Да, на 35 рабочих часов в неделю.

– Тогда может. Законодательство не ограничивает право сотрудницы, работающей по неполному рабочему дню, дополнительно выполнять работу по такой же профессии путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ, то есть в рамках совмещения (ст. 256 ТК РФ. – Примеч. ред.). Право на пособие за ней сохраняется.

Вопрос от редакции «УНП»

– Сейчас отделения ФСС при возмещении пособий стали запрашивать платежки на уплату взносов, штатное расписание, трудовые договоры, выписки из банка. В законодательстве такие документы не перечислены. Правомерно ли их требовать от компаний?

– Требования правомерны. ФСС возмещает страхователю средства на основании представленных документов. Общий перечень документов приведен в приказе Минздравсоцразвития России от 04.12.09 № 951н. Это заявление страхователя, больничный лист, а для отдельных пособий – свидетельство о рождении ребенка. Но одновременно статья 4.7 закона № 255-ФЗ позволяет сотрудникам фонда запросить и дополнительные документы, если при проверке обнаружились какие-то неясности. В каждом случае список документов определяется отдельно. Специальный перечень нигде не установлен.

– Вправе ли фонд отказать в возмещении, если дополнительные документы не будут представлены?

– Да, вправе. Если дополнительные документы не представлены, то по результатам проверки отделение ФСС может вынести решение об отказе в возмещении.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». Если компания не представит в отделение фонда затребованные документы, то никакие санкции ей за это не грозят. Закон № 255-ФЗ не предусматривает ответственности за отказ в представлении документов для проверки. Но в зачете расходов фонд скорее всего откажет.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка