Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Какие люди в нашей бухгалтерии!

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Инспекции попросят подать заявление о разблокировке счета

23 августа 2010 14 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Большинство инспекций Ленинградской области разблокируют счета компаний, опоздавших с отчетностью, на следующий день после сдачи запоздавших деклараций. Но некоторые инспекции попросят подать заявление о разблокировке счета. Это показал опрос «УНП» всех инспекций Ленинградской области.

Где помимо декларации требуют заявление о разблокировке

Заявление на разблокировку счета обязательно требуют только в пяти инспекциях области – ИФНС № 3, 5, 7, инспекциях по Тосненскому и Всеволожскому районам. При этом в заявлении необходимо написать реквизиты заблокированного счета. В ИФНС по Тосненскому району инспекторы также потребуют копию протокола отправки отчетности или копию титульного листа декларации.

Во всех остальных инспекциях Ленинградской области не требуют заявление для разблокировки счета. Компании достаточно сдать декларации. Но, чтобы ускорить процесс, можно дополнительно сообщить о сдаче отчетности в камеральный отдел инспекции.

В какой срок инспекторы разблокируют счет

По кодексу налоговики обязаны разблокировать счет не позднее следующего рабочего дня, когда компания устранила причины приостановления операций. В большинстве инспекций области стараются соблюдать этот срок.

Пять дней на разблокировку счета берут сотрудники инспекций по г. Сосновый бор, Тосненскому и Ломоносовскому районамиИФНС № 7.

В инспекциях по Всеволожскому и Приозерскому районам выдают решение о разблокировке, предназначенное для банка, компании, чтобы она отвезла его в банк. Главное, чтобы у представителя компании была доверенность на получение данного документа.

За какую блокировку с ИФНС можно взыскать проценты

Сейчас налоговики несут ответственность только за несвоевременную разблокировку счета.

С 1 января 2011 года налоговики будут платить проценты и за незаконную блокировку счетов. Такие поправки в статью 76 Налогового кодекса внес Федеральный закон от 27.07.10 № 229-ФЗ. Если инспекция заблокирует счет незаконно, например компания сдала отчетность, ИФНС обязана платить проценты по ставке рефинансирования за каждый календарный день незаконной блокировки.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка