Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Что особенного в расчете пособия, если у сотрудницы болеет ребенок 7 или 15 лет

30 августа 2010 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Что особенного в расчете пособия,  если у сотрудницы болеет ребенок 7 или 15 лет. Количество дней оплачиваемого больничного по уходу за заболевшим ребенком ограничено. Лимит зависит от возраста ребенка. Какое ограничение действует в те годы, когда сын или дочка сотрудника достигают переходных 7 или 15 лет, нигде не сказано. В ФСС РФ нам сообщили, что определять продолжительность выплаты пособия надо исходя из возраста ребенка на начало года, то есть на 1 января (см. таблицу). Позицию фонда нам озвучила Татьяна Ильюхина, начальник отдела правового обеспечения страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством ФСС РФ.

Если ребенку в этом году, скажем в сентябре, исполнилось 7 или 15 лет, то больничный оплачивают как для возраста до 7 и 15 лет, то есть не более чем за 60 и 45 дней соответственно по всем случаям ухода в этом календарном году.

НА ЦИФРАХ. Сотрудник в течение года неоднократно брал больничный по уходу за заболевшим ребенком в возрасте до 7 лет. По состоянию на 1 октября 2010 года, по данным компании, израсходовано 58 календарных дней. С 4 октября сотрудник в связи с болезнью ребенка снова взял больничный по уходу за ним на 10 дней. А 2 октября ребенку исполнилось 7 лет и он перешел в возрастную категорию от 7 до 15 лет. Несмотря на это, лимит по-прежнему считают исходя из 60 дней за календарный год. Сотрудник в течение 2010 года уже израсходовал 58 календарных дней, поэтому за период ухода за заболевшим ребенком с 4 по 13 октября компания вправе оплатить за счет соцстраха не 10 дней, а только 2 дня. А именно 4 и 5 октября (60 – 58).

Из этого правила есть только одно исключение. Речь идет о случаях, когда 7 или 15 лет ребенку сотрудника исполняется 1 января. Несмотря на то что формально день рождения приходится на текущий год, применять надо лимиты, предусмотренные для возраста от 7 и от 15 лет.

Заметим, если сотрудник в течение года полностью израсходовал положенный лимит, очередной больничный по уходу за ребенком фонд не оплатит. Даже если ребенок в течение года перейдет в другую возрастную группу. Тот факт, что ребенку на момент болезни исполнилось 7 или 15 лет, право на дополнительную оплату дней больничного листа по уходу сотруднику не дает.

Сколько дней больничного оплачивать при уходе за ребенком

   

Ситуация Сколько дней можно оплатить до конца 2010 года
Ребенку в 2010 году исполнилось 7 лет Не более 60 календарных дней в календарном году (в исключительных случаях не более 90 дней)
Ребенку в 2010 году исполнилось 15 лет До 15 календарных дней по каждому случаю болезни, но не более 45 дней за год по всем случаям ухода за этим ребенком
Ребенку-инвалиду в 2010 году исполнилось 15 лет Не более 120 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка