Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Юридические расходы: когда безопасно списывать

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как обосновать разные оклады по одинаковой должности

30 августа 2010 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Почему это важно: есть риск, что трудинспекторы сочтут такие оклады нарушающими права работников, а налоговики снимут расходы как необоснованно завышенные, не исключены и споры с самими сотрудниками.

У многих компаний есть подразделения в регионах России. Менеджеру в подразделении в Волгограде компания может платить, например, 15 000 рублей в месяц, а менеджеру в офисе Санкт-Петербурга – 25 000 рублей за ту же работу. Участники форума на сайте www . klerk . ru обсуждали, как составить документы и обосновать различие в окладах. Мнения коллег разделились.

Утвердить свое штатное расписание для каждого офиса

Как обосновать разные оклады по одинаковой должности. Некоторые участники предложили составить несколько штатных расписаний – по одному на обособленное подразделение. И в каждом из них установить свои оклады для работников на одной и той же должности. Подписывая договор, работник соглашается с его условиями, в том числе с окладом (ст. 56, 57 ТК РФ). Значит, никаких нарушений нет.

Закрепить в штатном расписании вилку окладов

Другие участники посчитали, что лучше составить одно расписание, но в нем закрепить не конкретный оклад по должности, а вилку – от и до. Этого будет достаточно, чтобы в трудовых договорах с работниками на одной должности ставить разную зарплату. Трудовой кодекс этого не запрещает.

ПРОЩЕ изменить должность или платить премию

Мы считаем, что проще всего включить в штатное расписание несколько похожих должностей с разным названием. Например, «менеджер по продажам» и «торговый менеджер» и для каждой установить свой оклад. Другой вариант – регулировать итоговый размер зарплаты за счет премий и надбавок.

Какой бы способ компания ни выбрала, штрафы за выплату разных окладов работникам на одной должности не грозят. Это нам подтвердили в опрошенных нами инспекциях по труду. Кроме того, в Минфине считают, что на расходы можно отнести весь оклад, закрепленный в трудовом договоре (ст. 255 НК РФ). То, что он больше оклада другого работника по той же должности, значения не имеет.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка