Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Как открыть кредитку и дебетовую карту в одном банке и непожалеть

30 августа 2010 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

«У меня уже давно есть зарплатная карта в одном из крупных банков, и с ней всегда все было в порядке. Но стоило оформить в том же банке кредитную карту, начались мелкие неприятности. Сначала на мобильный не приходили сообщения об операциях по новой кредитке, хотя я заказывала эту услугу. Когда я позвонила в банк, чтобы выяснить, в чем дело, специалист банка заявил, что кодовое слово по карте я называю неверное. Тогда я поехала в отделение банка. Оказалось, что кодовое слово было правильным, зато адрес электронной почты в банке был записан с ошибкой. Если бы я этого не обнаружила, то не получила бы в конце месяца выписку по счету. После визита в банк sms об операциях по кредитной карте начали приходить, зато сообщения о расчетах по зарплатной карте поступать перестали» Такую историю рассказала нам наша читательница Валентина Яковлева из Москвы. Как мы выяснили, при открытии второй карты в том же банке подобные неувязки возникают часто, но их можно избежать, если при открытии кредитки сразу проверить, правильно ли внесена личная информация.

Придумать одно кодовое слово

Как открыть кредитку и дебетовую карту в одном банке и непожалеть. Часто клиенты банка выбирают для каждой карты свое кодовое слово, считая, что от этого злоумышленникам будет сложнее списать с них деньги. На самом деле разные кодовые слова совсем не обязательны. Наоборот, в них легко запутаться, а кроме того, операционист банка может неверно разнести сведения в базу. Поэтому лучше по всем картам выбрать одно контрольное слово. В банках уверяют, что это слово лишь маленькая часть информации о клиенте и что никаких операций с картой посторонний человек, знающий ваше кодовое слово, совершить не может. Но даже если вы по своим обеим картам введете одно и то же кодовое слово, необходимо убедиться, что оно правильно внесено в базу. Если при внесении данных о кредитной карте операционист допустит опечатку, то вы не сможете пользоваться справочной телефонной службой банка. Поэтому прямо при оформлении карты перепроверьте, чтобы слова по дебетовой и кредитной карте совпадали буква в букву.

Уточнить номер мобильного банка

При подключении второй карты к услуге «Мобильный банк» обязательно сообщите операционисту, что у вас уже есть карта в этом банке и вам необходимы уведомления об операциях по обеим картам, а не только по той, которая оформляется. Иначе по старому счету услуга может быть автоматически отключена. Во многих банках графа об услуге «Мобильный банк» есть в самой анкете на получение кредитной карты. В этом случае необходимо написать, что вы подключаете к услуге вторую карту, а не регистрировать свой номер телефона в системе заново. Если такого пункта в анкете нет, тогда стоит написать в отдельной заявке, что услуга должна действовать по всем картам.

По буквам проверить электронный адрес

Практически все банки по просьбе клиента рассылают на e-mail информацию о состоянии счета на конец месяца, а также сведения об изменении тарифных планов. Если эти сообщения не доходят, значит, адрес в банковской базе стоит неверный. Чтобы напрасно не ждать сообщения, которое ушло не по тому адресу, можно заранее убедиться, что e-mail в базу внесли правильно. Это можно сделать в отделении банка, но многие кредитные организации согласны уточнить адрес и по телефону.

С дебетовой карты можно гасить долг по кредитке

Безусловное преимущество зарплатной и кредитной карт в одном банке – возможность подключить услугу погашения долга по кредитной карте за счет дебетовой. Такую услугу предоставляют многие банки. Тем, кто предпочитает пользоваться при расчетах кредитной картой, можно оформить в банке постоянное поручение на перевод всех поступающих средств с дебетовой на кредитную карту.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка