Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Новые коэффициенты‑дефляторы на 2017 год

Подписка
Срочно заберите все!
№24

ИФНС России по г. Егорьевску (г. Егорьевск, Егорьевский район): начисляет на выездных проверках в среднем 1,4 млн рублей

30 августа 2010 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Что хорошего. Инспекцию отличают исключительно низкие доначисления по выездным проверкам. «Цена» одной такой ревизии в инспекции – 1,4 млн рублей, в то время как средний показатель по области в шесть раз выше (8,5 млн рублей)*.

ИФНС России по г. Егорьевску (г. Егорьевск, Егорьевский район): начисляет на выездных проверках в среднем 1,4 млн рублей. В инспекции легко поставить на учет обособленное подразделение – помощь нотариуса не потребуется, поскольку инспекторов вполне удовлетворят копии свидетельств о госрегистрации и постановке на налоговый учет головной компании, заверенные печатью компании и подписью руководителя.

Что плохого. Инспекция успешно взыскивает более 23,6 процента доначислений по камеральным и выездным проверкам, в то время как большинство других не могут взыскать и 20 процентов.

Инспекторы подозрительно относятся к многостраничным счетам-фактурам: их рекомендуют по возможности не брать у поставщиков либо просить распечатать документ с двух сторон одного листа.

Чего хотят инспекторы. На камеральных проверках инспекторы разрешают составлять сокращенные описи документов, например, с таким перечислением – «договоры в количестве 100 штук за май–июль 2010 года». Но если документы затребованы в рамках «встречки», опись должна быть максимально подробной: в ней необходимо поставить дату и номер каждого документа, наименование контрагента и суммы.

Требуют, чтобы пришедший в инспекцию представитель компании (в том числе и главбух) имел при себе оригинал доверенности на конкретное действие. В доверенности должны быть срок действия, печать и подпись генерального директора.

С уточненной декларацией просят подавать сопроводительное письмо. Если ошибка обнаружилась в бухгалтерской отчетности, ее рекомендуют представить заново с письменными пояснениями.

Что говорят коллеги. «Инспекция нравится. Лет десять с ними работаем и научились находить общий язык. Особенно хочу отметить Нину Алексеевну Клюеву из камерального отдела. Она нам очень помогла, когда у нас была реорганизация. Мы вместе с ней обговорили все моменты по сдаче отчетов – чтобы и им, и нам было удобно, и не было недосдач. Благодаря ее помощи компанию закрыли «чисто» и без недочетов, – поделилась с нами Мария Солдатова, главный бухгалтер МУП “Комбинат коммунально-бытового обслуживания”».

«Отношение к налогоплательщикам оставляет желать лучшего. Мы, например, решили отказаться от ККТ, но при этом использовать аппараты для внутреннего учета. Пыталась выяснить порядок действий по телефону, на что получила ответ: “Мы вам не справочное бюро – приходите в налоговую и изучайте информацию на стендах”, – поделилась с нами главбух одной из прикрепленных компаний».

Руководитель инспекции. Ирина Анатольевна Короткова принимает по средам по записи. Предварительно необходимо позвонить секретарю по телефону (49640) 4-04-04, изложить вопрос, и вам назначат время.

Где находится.140300, Московская область, г. Егорьевск, ул. Александра Невского, д. 7/62. Проезд из Москвы с Казанского вокзала электричкой на Голутвин до ст. «88-й км» (или станция Куровская). Далее автобусом или маршрутным такси до автостанции Егорьевск, потом автобусом № 3 или маршрутным такси до остановки «Обувная фабрика». Другой вариант: от станции метро «Выхино» автобусом № 325 до Егорьевска, далее автобусом № 3 или маршрутным такси до остановки «Обувная фабрика».

* Данные 2009 года.

Телефоны отделов ИФНС по г. Егорьевску Московской области

   

Отдел Телефон
Отдел работы с налогоплательщиками (49640) 4-91-04
Юридический отдел (49640) 4-69-29
Отдел учета, отчетности и анализа (49640) 3-55-78
Отдел налогового аудита (49640) 4-18-12
Отдел регистрации и учета налогоплательщиков (49640) 4-29-84
Отделы камеральных проверок (49640) 3-79-67, 4-18-11
Отделы выездных проверок (49640) 4-20-36, 3-44-09
Отдел урегулирования задолженности (49640) 3-66-23
Отдел ввода и обработки данных (49640) 3-55-78

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка