Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Какие дни коллеги считают самыми подходящими для сдачи отчетности по взносам за девять месяцев

6 сентября 2010 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Всего лишь 10 процентов коллег собираются отчитаться в ПФР за девять месяцев по графику, предложенному фондом. Большинство же планирует сдать расчеты в первой половине октября. Такие результаты выявил .

Какие дни коллеги считают самыми подходящими для сдачи отчетности по взносам за девять месяцев. В ПФР уверяют, что соблюдение графика позволит избежать очередей. Но некоторые коллеги опасаются отчитываться по графику, особенно если время назначено на последний день. «Нам фонд в прошлый раз назначил сдачу на предпоследний день. Мы отправили отчеты на всякий случай на день раньше. Если опять поставят нас в конец, тоже отошлю расчет с запасом времени, вдруг потребуется исправить ошибки», – говорит Наталья Бовша, главбух ЗАО «Орлэкс» (г. Орел). Более того, опыт прошлой отчетности показал, что очереди все-таки бывают. И если из-за них не получится сдать отчетность вовремя, есть хорошие шансы отбиться от штрафа за опоздание (постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 02.08.10 № А56-79769/2009). Кстати, во многих управлениях плановую дату сдачи расчета за девять месяцев называли страхователям еще при приеме полугодовой отчетности и напоминать о ней не планируют, поэтому стоит уточнить еще раз свое время.

Надежда Салаева, главбух ООО «Компания ТК» (г. Саранск), также считает, что сдавать отчет в последние дни слишком рискованно: «Расчет за полугодие, поданный 25 июля, возвращали несколько раз. Потом в ПФР зависла программа, и утром в последний день сдачи пришел отрицательный протокол, два раза ездила в фонд перепроверять. В итоге протокол о приеме получила вечером 2 августа. Больше так опаздывать не хочу».

Тамара Гронь, главбух ООО «Инфанта-СТ» (г. Москва), напротив, считает, что последние дни самые подходящие: «Мне кажется, в последние дни народу меньше – все-таки главбухи дисциплинированные люди и обычно стараются сдать отчетность пораньше. И инспекторы к концу отчетной кампании не так строги».

Елена Самодурова, главбух ЗАО «Капиталинвест» (г. Москва), собирается отчитаться в числе первых: «Отчеты за полгода сдавала в самом начале, никакой спешки и очередей не было. Так что и в этот раз собираюсь отчитаться в первую неделю октября».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка