Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Три новых приказа по суточным

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Скоро заработают новые зарплатные комиссии

6 сентября 2010 8 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

ГЛАВНОЕ В СТАТЬЕ

Отделение ПФР будет контролировать уровень зарплат
Осенью страхователей начнут вызывать на комиссии

Скоро заработают новые зарплатные комиссии. За уровнем зарплат в московских компаниях теперь будет следить Отделение ПФР по Москве и области. Это предусмотрено постановлением правительства Москвы от 10.08.10 № 701-ПП. Кроме того, фонд будет просить некоторых страхователей подавать вместе с расчетами по взносам опросные листы. А еще осенью ОПФР и правительство Москвы планируют начать проводить комиссии с представителями компаний.

Отделение ПФР будет ежеквартально передавать в Департамент экономической политики и развития города Москвы списки организаций с низкими зарплатами, а также тех, кто не погашает недоимку по взносам более двух отчетных периодов (кварталов) и не представляет расчет РСВ-1 или сведения персонифицированного учета. Пока что окончательно не решено, какие именно зарплаты будут считаться слишком низкими. Но скорее всего по-прежнему те, что ниже среднеотраслевых, – это сообщила «УНП» Тамара Дашина, заместитель управляющего Отделения ПФР по Москве и Московской области.

Кроме того, проблемным с точки зрения ПФР компаниям сотрудники фонда будут предлагать подать вместе с отчетностью опросный лист. Его форма утверждена постановлением № 701-ПП. В этом документе необходимо будет написать, в частности, количество работников, суммы начисленных, уплаченных взносов, суммы задолженности. Эти опросные листы фонд также должен будет передавать в Департамент экономической политики. Как рассказала Тамара Дашина, не исключено, что некоторых страхователей попросят приложить документ уже к ближайшей отчетности – за девять месяцев. Ответственности за непредставление такого документа не установлено. Но его лучше подать, чтобы не идти на конфликт с фондом.

В правительстве Москвы будут рассматривать списки компаний и опросные листы и затем приглашать отдельных страхователей на заседание комиссии с участием сотрудников ОПФР и Департамента экономической политики. На таких комиссиях будут выяснять, почему компания не повышает зарплату, не перечисляет взносы, не подает отчетность, и планировать, как исправить эту ситуацию. Тамара Дашина сообщила, что кандидатов на первые комиссии, возможно, выберут уже по итогам девятимесячной отчетности.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка