Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Какие изменения нужны в учетной политике '2017?

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Из-за задержки зарплаты тюменских работодателей вызывают на комиссию к губернатору области

6 сентября 2010 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

В Тюменской области трудинспекторы взяли на особый контроль компании области, которые имеют задолженность по зарплате.

Из-за задержки зарплаты тюменских работодателей вызывают на комиссию к губернатору области. Как рассказала нам Наталья Пшеничникова, замруководителя Государственной инспекции труда по Тюменской области, поводом проведения проверок становятся письменные обращения самих работников. Жалобы поступают на телефон «горячей линии» при Департаменте труда и занятости населения области. Каждый такой звонок регистрируется, и обращение рассматривается в течение месяца или двух.

Во втором квартале текущего года было проведено 178 проверок, что на 55 больше, чем в первом. В результате проверок госинспекторы труда признали должниками 90 компаний. В то время как за первые три месяца года их было на 30 процентов меньше. За первое полугодие 2010 года трудинспекторы Тюменской области выдали компаниям 261 предписание о погашении долгов по зарплате, а к административной ответственности привлекли 343 должностных лица и компаний. Сумма штрафов составила более 1,8 млн рублей.

Если в ходе проверки факты нарушения законодательства об оплате труда подтверждаются, инспекторы выдают предписание о погашении долгов по зарплате. Если компании предписание не выполняют, на них налагают штраф от 30 до 50 тыс. рублей, на руководителя от 1000 до 5000 рублей (ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях). А также вызывают на заседания комиссии по погашению задолженности по зарплате, которые проходят в области каждую неделю.

Заседание ведет сам губернатор, где также присутствуют руководители федеральных и областных структур, в том числе представители прокуратуры, УВД, ФСБ и УФНС. Как пояснила Наталья Пшеничникова, на комиссии работодатели докладывают о причинах задержки зарплаты, предъявляют графики погашения задолженности, согласованные с трудинспекцией. После чего каждые 10 дней компания должна отчитываться трудинспекторам о ликвидации долгов перед сотрудниками. За восемь месяцев текущего года в результате работы комиссии работодатели погасили задолженность на сумму более 95 млн рублей.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка