Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

На счете 70 или 73 вы отражаете матпомощь и компенсации?

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Здоровые состязания

14 сентября 2010 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Ольга Смирнова, руководитель отдела информации «УНП»

Оказывается, налоговики лучше других чиновников играют в настольный теннис. Здоровый образ жизни становится частью корпоративной культуры не только в частных компаниях, но и в государственном секторе. Массовое увлечение государственных служащих спортом превратилось в большой спортивный турнир – спартакиаду министерств и ведомств. Ее результаты можно узнать на сайте Центрального спортивного клуба государственной гражданской службы . Пинг-понг оказался единственным видом спорта, в котором налоговики первенствовали. Справедливости ради надо отметить, что программа чиновничьей спартакиады была куда скромнее, чем олимпийских игр. Кроме настольного тенниса государственные служащие соревновались всего в трех видах спорта: шахматах, мини-футболе и лыжных гонках. В итоговом командном зачете ФНС оказалась на тринадцатом месте из 29 министерств и ведомств. Будем считать это успехом и поздравим налоговиков, ведь их команда в первой половине списка.

Здоровые состязания. Спортивные мероприятия, да и просто здоровый образ жизни – это замечательно. Главное – без фанатизма. И не для галочки. Потому что когда почти 400 налоговиков дисциплинированно бегут шестикилометровый кросс, как недавно было в Омской области, это кажется уже перебором.

Если вдуматься, по нагрузке работа у главбухов и чиновников совершенно одинаковая – во-первых, в основном сидячая, во-вторых, нервная. Чтобы чувствовать себя хорошо при такой работе, заниматься спортом нужно. Хотя бы по выходным. Плаванием, ездой на велосипеде или даже просто ходьбой. А чтобы было нескучно, можно тоже придумать какие-нибудь соревнования. Всероссийская финансовая спартакиада! – звучит ничуть не хуже, чем спартакиада министерств и ведомств. А еще интереснее было бы посоревноваться с налоговиками. Уверена, что у главбухов шансы на победу есть даже в настольном теннисе. Не все же выяснять отношения на комиссиях и во время проверок, где стороны заведомо находятся в неравном положении. А на спортивной площадке все по-честному. Кто лучше готов и больше тренировался, тот и победил. Если судьи, конечно, не подсуживают одной из сторон.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка