Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сотрудник не хочет менять больничный лист с ошибкой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Хотят ввести налог для детей

14 сентября 2010 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

В ЛИТВЕ

ХОТЯТ ВВЕСТИ НАЛОГ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Граждане Литвы, достигшие 18 лет, будут обязаны платить 5-процентный налог каждому из родителей. Такой нестандартный способ улучшения демографической ситуации предложил самый богатый представитель Сейма. Причем сначала налог будет поступать в налоговую инспекцию и только потом на счет каждого из родителей. Логика такая: все, кто хочет обеспечить себе безбедную старость, будут заинтересованы в рождении детей.

Как у нас. УФНС по Республике Карелия недавно пригласило к себе в гости первоклашек. Детям больше всего понравились кресло руководителя и сейф в его кабинете.

В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

СИСТЕМНАЯ ОШИБКА ПРИВЕЛА К ПУТАНИЦЕ В НАЛОГАХ

Из-за сбоя в электронной системе начисления и уплаты налогов Pay as You Earn (PAYE) около 4,3 млн британцев не получили налоговые вычеты и переплатили в 2008–2010 годах около 1,8 млрд фунтов стерлингов налогов (86 млрд в рублях). Другая часть населения недоплатила около 2 млрд фунтов стерлингов (96 млрд в рублях). Должники получат письма с суммами недоимки. Требовать единовременной выплаты чиновники не собираются – долг постепенно будут вычитать из зарплаты. С теми, кто заплатил с лихвой, государство, разумеется, рассчитается.

Как у нас. Одна столичная компания уехала из инспекции с переплатой в размере 2,3 млн рублей, а приехала в новую с недоимкой в 1,8 млн рублей.

В ШВЕЙЦАРИИ

БАНКОВСКУЮ ТАЙНУ СПАСАЮТ ОТ НАЛОГОВИКОВ

Налоговикам других стран будет не просто получить информацию о банковских счетах тех, кто, по их мнению, не платит налоги. Если, допустим, сведения о неплательщиках были получены не очень законным путем – выкуплены у гражданина, который их украл и «продал» налоговым чиновникам, банкиры откажутся выдать информацию о клиенте. Удовлетворять будут только те запросы, которые основаны на данных, полученных законным путем.

Как у нас. Банкиры посчитали: ответ на один запрос инспектора о счетах налогоплательщика у них занимает 2,5 часа. Сами же налоговики работают над любым запросом целый месяц.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка