Журнал, справочная система и сервисы

ИФНС России по г. Наро-Фоминску: иногда проводит сверку месяцами

14 сентября 2010 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Что хорошего. Судя по статистике областного УФНС, инспекция входит в пятерку налоговых с самыми нерезультативными выездными проверками. Одна такая ревизия приносит инспекции в среднем 1,1 млн рублей доначисленных налогов, при том что средний показатель по области почти в восемь раз выше – 8,5 млн рублей*. Конкретно по налогу на прибыль инспекторы доначисляют меньше 500 тыс. рублей (средний показатель по области – 4,8 млн рублей), а по НДС – меньше 700 тыс. рублей (в среднем в Подмосковье – почти 4 млн рублей). У компаний есть хорошие шансы оспорить и эти суммы – УФНС и суды снимают четверть доначислений.

ИФНС России по г. Наро-Фоминску: иногда проводит сверку месяцами. В ИФНС спокойно относятся к счетам-фактурам на нескольких листах. Распечатки электронной отчетности заверяют в день обращения. Это одна из немногих инспекций, не требующих исправлять ошибки в бухгалтерской отчетности.

Что плохого. У налоговой стабильные доначисления по камеральным проверкам. Она не входит ни в число лидеров, ни в число отстающих, ее показатели примерно соответствуют средним по Подмосковью – 72 тыс. рублей на одну результативную «камералку».

Чего хотят инспекторы. ИФНС настойчиво склоняет компании к переходу на электронную отчетность. В инспекции работает комиссия по контролю за служебным поведением. Если сотрудник налоговой повел себя грубо, отказался принимать документы или предлагает за деньги оказать «услугу», смело звоните по телефону (49634) 3-73-19 и сообщите о проблеме Андрею Павловичу Бойко.

Что говорят коллеги. Главбухи жалуются на пропускную систему в инспекции. «Раньше без пропуска охранник никого не пускал, поэтому перед визитом необходимо было записаться, обосновав свой приход. Сейчас попроще, есть шансы пройти без записи, – поделилась с нами главбух прикрепленной компании. – Но все равно, судя по всему, инспекторы не хотят, чтобы люди ходили к ним».

«Процесс сверки с инспекцией – настоящая тягомотина. Вручили нам акт, и в нем остатки одни, а у нас другие. Сначала надо записаться на прием – назначить могут и через две недели. Потом то в отпуск инспектор уйдет, то еще что-то. Пока все бумаги донесешь, докажешь, месяца три-четыре на сверку уйдет. Но это же ненормально!» – поделилась главбух другой компании.

Руководитель инспекции. И. о. руководителя Екатерина Михайловна Степанова без записи не принимает. Запись ведется по телефону (49634) 3-70-12. Правда, прежде чем записать к ней, вам посоветуют попытаться решить проблему с начальником отдела, затем с замруководителя инспекции.

Где находится. 143300, Московская область, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова, д. 13. Проезд из Москвы: от Киевского вокзала электропоездом до станции «Нара» или от станции метро «Юго-Западная» автобусом № 309, далее маршрутными такси № 13, 5, 7 до остановки «Мальково».

* Данные 2009 года.

Телефоны отделов ИФНС России по г. Наро-Фоминску Московской области

   

Отдел Телефон
Отдел работы с налогоплательщиками (49634) 3-84-85
Юридический отдел (49634) 3-67-90
Отдел учета, отчетности и анализа (49634) 3-45-17
Отдел налогового аудита (49634) 3-91-46
Отдел регистрации и учета налогоплательщиков (49634) 3-81-28
Отделы камеральных проверок (49634) 3-64-04, 3-42-17, 3-90-86
Отдел выездных проверок (49634) 3-94-03
Отдел урегулирования задолженности (49634) 3-51-06

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка