Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В январе у вас новые сроки отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Налоговик попал под суд за то, что вернул себе из бюджета 1,8 млн рублей

21 сентября 2010 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Александра Поправко, бывшего инспектора отдела камеральных проверок МРИ ФНС России № 13 по г. Новосибирску, обвиняют в том, что он вносил в лицевые карточки граждан несуществующую переплату и таким образом сумел незаконно получить из бюджета почти 2 млн рублей.

Инспектор занимался налогами с «физиков» и имел доступ к программе с базой данных по налогоплательщикам. По версии следователей, этим он и воспользовался: заменял фамилию и другие сведения реальных налогоплательщиков (некоторых не было уже на этом свете) на данные своих знакомых, а в лицевых счетах «рисовал» переплату. Затем от их имени подавал заявления на возврат. При этом сами знакомые – их семь человек – ни о чем не подозревали. «Поправко говорил им, что ему должны прислать деньги, но как сотруднику налоговой ему лучше не открывать счета в банке на свое имя. Люди ему доверяли и по его просьбе открывали счета, выписывали доверенность на распоряжение деньгами со счетов», – рассказала «УНП» Марина Кинжалова, старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления СКП России по Новосибирской области. Всего, по данным следователей, в 2007–2009 годах Поправко завладел 1,8 млн рублей.

По словам руководителей МРИ ФНС России № 13, обычно данные в лицевых счетах не вызывают подозрений. И утечку налогов удалось обнаружить только Управлению собственной безопасности УФНС по Новосибирской области. Как – чиновники держат в секрете.

Адвокат бывшего инспектора Анастасия Милоенко так прокомментировала ситуацию: «Мой подзащитный полностью раскаялся и признал свою вину. На такой поступок его толкнули финансовые сложности – у него маленький ребенок, семья живет в съемной квартире. Ранее не был судим, потерпевших по делу нет – пострадал только бюджет. Надеемся, что суд учтет эти смягчающие обстоятельства». Суд состоялся 14 сентября, но приговор пока не оглашен. Прокуратура настаивает на 3,5 года лишения свободы условно за мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

УНП 7 декабря 2016 09:00 График отпусков на 2017 год
Кдело 6 декабря 2016 15:00 Тарифная оплата труда

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка