Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Стало ясно, что и куда сообщать при приеме на работу бывшего госслужащего

21 сентября 2010 10 просмотров

Печатная версия
Электронная газета
«О порядке сообщения работодателем при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы »

Компания, которая принимает на работу сотрудника, уволившегося с государственной или муниципальной службы менее двух лет назад, скоро обязана будет сообщать в госорган по прежнему месту работы о его трудоустройстве. Перечень сведений, которые необходимо будет включать в такое уведомление, утвержден постановлением Правительства РФ .

Обязанность по уведомлению появилась у работодателя с 10 января 2009 года (ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.08 № 273-ФЗ), а порядок передачи данных и их содержание Правительство РФ разработало только сейчас. Однако перечень должностей бывших государственных и муниципальных служащих, о трудоустройстве которых новым работодателям предстоит сообщать по месту их прежней службы, до сих пор не утвержден, так что компания пока вправе не сообщать о приеме таких работников. Ответственности за это не будет.

После утверждения такого перечня должностей уведомлять о трудоустройстве бывшего госслужащего необходимо будет в письменной форме на бланке компании в течение 10 календарных дней после заключения трудового договора. При этом, если данный работник после ухода с госслужбы работал в другой компании, но с момента увольнения не прошло двух лет, о трудоустройстве сотрудника тоже надо будет сообщить. В письме обязательны следующие сведения: фамилия, имя и отчество работника, дата и место его рождения, занимаемая до увольнения с госслужбы должность, наименование нового работодателя, дата и срок заключения трудового договора, должность и должностные обязанности. Письмо подписывает руководитель компании или уполномоченный на заключение трудового договора сотрудник. Документ также следует заверить печатью компании-работодателя.

За несообщение сведений о приеме бывшего госслужащего предусмотрен штраф на руководителя от 20 до 50 тыс. рублей, а для самой компании – от 100 до 500 тыс. рублей (ст. 19.29 КоАП РФ). Но эти штрафы будут правомерными только после утверждения перечня должностей, о которых потребуется сообщать в органы власти.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка