Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В январе у вас новые сроки отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Когда у сотрудника вместо одной оказывается две трудовые книжки

21 сентября 2010 46 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Встречаются на практике нестандартные ситуации, когда у сотрудника вместо одной оказывается две трудовые книжки. Что делать с этими книжками работодателю, нигде не прописано, поэтому приводим ответы на самые частые ваши вопросы.

У нового сотрудника две трудовые книжки. В какую из них вносить запись о приеме на работу?

В нескольких региональных трудинспекциях нам сообщили, что в этом случае компания вправе внести запись в любую из двух трудовых книжек по выбору работника. Оформлять выбор сотрудника письменным заявлением не обязательно. А вот вторую книжку работодателю брать не стоит. Ведь трудовая книжка на одного сотрудника в компании может быть только одна (ч. 3 ст. 66 ТК РФ). По этой же причине запись о приеме на работу ни в коем случае не следует дублировать во второй книжке, даже если работник просит компанию заполнить оба документа. Маловероятно, но это все же может повлечь для работодателя штраф в размере от 30 000 до 50 000 рублей, а для директора – до 5000 рублей (ст. 5.27 КоАП РФ).

Правда, при приеме на работу две трудовые книжки сотрудники предъявляют очень редко. Чаще о второй трудовой компания узнает, когда работник уже трудится у нее какое-то время. Никакой ответственности в такой ситуации ни для компании, ни для работника законом не предусмотрено. Работодатель может и дальше вести ту трудовую книжку, которую сотрудник предъявил при приеме на работу.

Можно ли перенести записи из двух трудовых книжек в одну?

Сотрудники, имеющие несколько трудовых книжек с записями о работе, иногда просят компанию перенести все записи в одну из них, чтобы впоследствии было проще подтвердить стаж для назначения трудовой пенсии. Однако порядка для перенесения записей из нескольких трудовых книжек в одну в законе нет.

В региональных трудинспекциях нам сообщили, что компания вправе по заявлению работника оформить ему дубликат трудовой книжки. А в него можно будет внести записи из всех аналогичных документов. Все записи о прежней работе компания может внести и заверить самостоятельно, печатей и подписей прежних работодателей для оформления дубликата трудовой книжки не требуется (разд. 7 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. постановлением Минтруда России от 10.10.03 № 69).

Что делать с трудовой книжкой, из которой перенесли все записи?

Работнику надо вернуть оригиналы книжек, а себе компания может оставить лишь их заверенные копии. В соответствии с Инструкцией по заполнению трудовых книжек после оформления дубликата все документы, подтверждающие стаж, необходимо отдать работнику. В данном случае такими документами как раз являются трудовые книжки (абз. 7 п. 7.2 инструкции).

Есть и еще один вариант, который в инструкции прямо не прописан. Компания может с согласия сотрудника погасить трудовые книжки, записи из которых перенесли в дубликат, перечеркнув все страницы (и с записями, и без) знаком Z во всю страницу. Внизу каждой страницы ставятся должность, подпись и расшифровка подписи специалиста, произведшего гашение, а также печать компании. После этого использовать такие трудовые книжки сотрудник уже не сможет.

Как посчитать стаж для назначения пособий сотруднику с двумя трудовыми?

Страховой стаж – это не время работы, а время, в течение которого с выплат работнику компании производили отчисления в ФСС РФ. И поскольку имеются сведения о таких периодах, пусть и в разных книжках, все их надо учесть при назначении пособия. При условии, конечно, что записи не признаны недействительными. Такое право дает компании пункт 8 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.07 № 91).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка