Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Юридические расходы: когда безопасно списывать

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Вся правда о том, как приставы взыскивают долги с тех, у кого нет денег

21 сентября 2010 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Вся правда о том,  как приставы взыскивают долги с тех, у кого нет денег. К нам в редакцию позвонил читатель и рассказал, что приставы арестовали у него абонемент в спортзал. Его интересовала законность такого ареста. Пока мы разбирались в его ситуации, нам попались другие случаи с не менее экзотичными арестами имущества. Некоторыми историями с нами поделились сами приставы.

В УФЕ

Арестовали рыбок

Бизнесмен задолжал нескольким банкам. Но долг был настолько большим – 200 млн рублей, что приставам пришлось арестовать у предпринимателя самое дорогое, что у него было, – аквариум и 50 рыбок. Среди арестантов оказалась золотая рыбка. А также известные только искушенным: сом птеригоплихт парчовый, боция макраканта, попугай красный и меланохромис майнгано. Все они теперь в зоомагазине.

В Омске

Забрали лабрадора

Нарушение ПДД и долг 5000 рублей штрафа чуть не обернулись для Валентины Прыговой семейной драмой. Приставы пришли к ней домой и предложили заплатить долг на месте. Она отказалась. Приставы взяли 2-месячного лабрадора Барона и пригрозили выставить его на торги. Валентина говорила, что они лишают ее «члена семьи». Но приставы проявили недюжую строгость и ушли вместе с щенком. А что им еще оставалось, если все ценности в квартире принадлежали сыну Валентины. Метод оказался действенным – буквально через несколько минут она догнала их на улице и выплатила всю сумму.

В Кузбассе

Изъяли пчел и ульи

В копилке приставов Кузбасса опасный арест. Пчеловод задолжал алименты трехлетней дочери – 50 тыс. рублей. Платить не мог, так как, по его словам, не работал по состоянию здоровья, но никаких справок представить не смог. Зато у него нашлись четыре улья вместе с пчелами. Их приставы и изъяли. Пообещали подождать 10 дней долг, а после, если пчеловод долг не погасит, пустить производителей меда с молотка.

В Пермском крае

Взяли в залог бульонные кубики

Предприниматель из Пермского края задолжал банку по договору залога около 290 тыс. рублей. По требованию банкиров приставы явились на склад к бизнесмену за долгом. Обнаружили там продукты питания и не поленились насчитать 60 тыс. штук бульонных кубиков, 14 тыс. упаковок вермишели и более 21 тыс. литров растительного масла. Все продовольствие арестовали и передали на ответственное хранение.

В НОВОСИБИРСКЕ

Сняли золото

За незаконную торговлю рыбой жительницу Новосибирска оштрафовали на 6,2 тыс. рублей. Официальных доходов она не имела, так что взыскать с нее долг приставы никак не могли. Приставы вызвали ее к себе в офис, а тут она подвела сама себя – явилась в золотых украшениях. Пока жаловалась на тяжелое материальное положение, служитель закона оценивающе рассматривал на ней цепочку, кольца и подвеску. Золото изъяли прямо на месте в присутствии понятых.

В Орловской области

Сошлись на страусах

ООО «Курочка ряба» с целью разведения и продажи страусиной продукции – мяса, яиц, перьев – завезло африканских страусов. Но один из соучредителей решил выйти из бизнеса и через суд добился выплаты своей доли – 2,4 млн рублей. Денег у компании не было, и приставы арестовали 50 страусов символичного черного цвета. Птицы-гиганты оказались на распродаже. Купил ли их кто-то, неизвестно.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка