Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Путаница с полем 101 и еще две причины срочно свериться с инспекцией по взносам

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Стало известно, кого включат в план выездных проверок

21 сентября 2010 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

В столице возрастет внимание налоговиков к компаниям, связанным с крупнейшими налогоплательщиками. УФНС по г. Москве в своем внутреннем письме, которое есть в распоряжении редакции, напоминает инспекторам, что выездные проверки крупнейших организаций должны проходить одновременно с выездными ревизиями их зависимых лиц и основных контрагентов.

Если инспекция собирается включить в план проверок на очередной год крупнейшего налогоплательщика, то она должна направить в УФНС список его основных контрагентов и зависимых лиц. В управлении решат, стоит ли их включить в план проверок в одно время с крупнейшей организацией.

Вычисляя зависимые компании, инспекторы должны руководствоваться внутренним регламентом ФНС по планированию выездных проверок. По нему зависимыми считаются участники договора простого товарищества, управляющие компании крупнейшего налогоплательщика, а также организации, оказывающие услуги по реализации его товаров. УФНС приводит и косвенные признаки зависимости: одинаковый фактический или юридический адрес, счета в одном банке, общие учредители, руководители, главбухи. По этим признакам налоговики определят, связана ли компания с крупнейшим налогоплательщиком. Если да, то инспекторы должны передать сведения о ней в УФНС. Даже если управление решит не включать компанию в план выездных проверок, у нее могут провести «встречку».

По данным УФНС, при планировании проверок на 2009 год перечни контрагентов крупнейших компаний составили только ИФНС № 17, 24, 36 и 45. В результате в 2009 году ревизии крупнейших налогоплательщиков проводились в основном без проверки связанных с ними организаций. Данных по проверкам 2010 года пока нет. Учитывая нынешнее настойчивое требование УФНС представлять такие перечни, в следующем году одновременных ревизий скорее всего станет больше.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка