Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

ИФНС № 3 не заметила 149 однодневок во главе с прославленным директором

21 сентября 2010 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Управление ФНС по Москве, проверив в первом полугодии 2010 года работу семи столичных инспекций, обнаружило, что у всех есть недостатки в работе по борьбе с однодневками. Однако особенно УФНС отмечает 3-ю инспекцию, сотрудники которой не обратили внимания на то, что у них на учете состоит почти полторы сотни однодневок. Об этом сказано в обзоре по результатам внутреннего аудита московских инспекций (документ есть в распоряжении редакции).

Управление обнаружило, что в 3-й инспекции числятся 149 организаций, у каждой из которых есть по нескольку признаков однодневки. Директором всех этих компаний является один и тот же человек. Причем еще в 2007 году он был дисквалифицирован решением суда и лишен права занимать руководящие должности. Кроме того, все 149 организаций зарегистрированы по одному адресу, а счета у них открыты в одном банке.

Инспекция, судя по отчету столичного налогового управления, не обращала ровно никакого внимания на эти компании. Во всяком случае она ни разу не приостановила операции по их счетам, хотя 140 из 149 организаций не представляли налоговую отчетность с момента создания. В управлении недоумевают, как такое могло произойти. Ведь даже в средствах массовой информации были сообщения о гражданине, который числится руководителем этих компаний. Так, было известно, что он является директором и учредителем более 500 московских организаций, созданных специально для продажи без внесения уставного капитала.

Стоит отметить, что налоговики забывают блокировать счета не только у однодневок. Так, по данным управления, все проверенные инспекции – № 1, 3, 24, 26, 29, 36 и МИФНС № 50 не полностью использовали право приостановить операции по счетам компаний. УФНС выявило, что в 40 процентах случаев непредставления деклараций решения о блокировке не выносились. А в ИФНС № 1 счета не приостанавливали в 66 процентах случаев. Если налоговики выносят решение о блокировке, то часто нарушают срок. Например, у ИФНС № 36 максимальное опоздание составило 216 дней. И снимают аресты со счетов налоговики тоже не вовремя. Но здесь, к счастью, опоздания не такие значительные. Из семи проверенных инспекций управление особо ругает ИФНС № 3, которая задержала разблокировку на 28 дней.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка