Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как посчитать резерв отпусков для равномерного учета расходов

Подписка
Срочно заберите все!
№24

За полмиллиона закрыть уголовное дело, которого на самом деле не было

5 октября 2010 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Сергея Шабанова, подполковника милиции с 30-летним стажем работы в правоохранительных органах, подозревают в том, что он предложил руководителю компании за полмиллиона закрыть уголовное дело, которого на самом деле не было.

По версии следствия, теперь уже бывший начальник отдела по расследованию налоговых преступлений ГУВД по Волгоградской области передал директору местной строительной организации* тревожную информацию: на него собираются завести уголовное дело за уклонение от уплаты налогов с компании (ст. 199 УК РФ). Однако за 600 тыс. рублей дело можно закрыть. На самом деле бизнесмен ни в чем не провинился и никто его ни в чем не обвинял. «Шабанов просто на компьютере набрал постановление о возбуждении уголовного дела и показал его руководителю компании», – рассказала Светлана Смольянинова, начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Волгоградской области. Мы связались с бизнесменом, которому Шабанов пообещал свою помощь, и он подтвердил, что согласился на сделку, а сам обратился в Управление собственной безопасности ГУВД. По словам Светланы Смольяниновой, сигналы о «деятельности» налогового подполковника поступали и раньше, но вычислить его долгое время не могли. Однако на этот раз сам пострадавший помог правоохранителям.

Сергея Шабанова задержали 13 сентября прямо на улице при получении первой половины оговоренной суммы – 300 тыс. рублей. Все купюры были помечены. В операции участвовали сотрудники трех ведомств – ГУВД, ФСБ и СУ СКП. Но даже в такой ситуации опытный милиционер не растерялся – попытался бежать, а деньги швырнул в мусорный бак.

В СКП нам сообщили, что подполковник признал вину, объяснив свой поступок желанием обогатиться. На Шабанова заведено уголовное дело за покушение на мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ). Это может закончиться шестью годами лишения свободы.

«Совершенно не хочу его оправдывать, – поделилась с нами своим мнением относительно экс-коллеги Светлана Смольянинова. – Есть сотрудники, у которых и в семье проблемы, и зарплата невысокая, но им не приходит в голову вымогать деньги».

* Имя пострадавшего в СУ СКП РФ в интересах следствия просили не называть.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка