Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Законные способы выгодно учесть кредиторку и дебиторку по итогам года

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Чем сейчас в столице заканчиваются проверки налога на прибыль

5 октября 2010 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Шанс, что камеральная проверка вашей декларации по налогу на прибыль закончится доначислениями, в Москве 1 из 50. Но выездные проверки результативны почти всегда и приносят бюджету в среднем по 9,3 млн рублей каждая. Это показывает внутренняя статистика столичного налогового управления, с которой ознакомилась «УНП».

Камеральные проверки

Чем сейчас в столице заканчиваются проверки налога на прибыль. В первом полугодии московские инспекторы проверили почти вдвое больше деклараций по налогу на прибыль, чем в январе–июне прошлого года, – 653 тыс. против 368 тыс. Но при этом результативность резко упала. Общие доначисления снизились с 7,2 млрд до 4,9 млрд рублей. Доначисления по одной проверке – с 406 тыс. до 395 тыс. рублей. А нарушения были выявлены в каждой 50-й декларации, год назад – в каждой 20-й. При этом самые безопасные «камералки» проводят ИФНС № 6, 28, 29 и МИФНС № 50 –они доначисляют налоги только в одном из тысячи случаев. Строже всего проверяют в ИФНС № 20 и 24 – здесь находят нарушения в каждой десятой декларации.

Взыскивать налоги, доначисленные по результатам «камералок», у инспекторов тоже получается хуже прежнего. В первом полугодии в бюджет поступило 33 процента доначисленных сумм, в то время как за тот же период прошлого года – 70 процентов.

Выездные проверки

Московские налоговики в первой половине 2010 года провели 2435 выездных ревизий по налогу на прибыль – почти столько же, сколько и год назад. Но при этом доначислять инспекторы стали почти вдвое больше: в среднем 9,3 млн рублей за одну выездную ревизию вместо 5,8 млн.

При этом результативность снизилась – в первом полугодии проверок с доначислениями налога на прибыль было 83 процента (год назад – 87%). Однако отдельные инспекции всегда уходят с «уловом». Самые опасные в этом плане – ИФНС № 8 и 36. У них результативность в этом году была 100-процентная.

УФНС отмечает, что в некоторых налоговых «цена» одной выездной проверки значительно ниже средней по городу. Так, ИФНС № 19 доначисляла в этом году по одной ревизии только 2,3 млн рублей, ИФНС № 20 – 2,7 млн рублей, а МИФНС № 49 – 2,2 млн рублей.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка