Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

ИФНС России по г. Солнечногорску (Солнечногорский район): предъявляет особые требования к документам и копиям

5 октября 2010 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Что хорошего. Как показывает статистика подмосковного налогового управления, слабым местом инспекции по г. Солнечногорску является контроль за НДС. Доначисления по проверкам этого налога за год снизились на 20 процентов*. И это при том, что в регионе за тот же период стали доначислять на 50 процентов больше НДС.

Что плохого. ИФНС России по г. Солнечногорску (Солнечногорский район): предъявляет особые требования к документам и копиям. Инспекция успешно взыскивает с компаний налоги, пени и штрафы, начисленные по итогам выездных и камеральных проверок. ИФНС по Солнечногорску направляет в бюджет более 23,6 процента доначисленных платежей, в то время как многие другие подмосковные инспекции взыскивают менее 20 процентов.

Судя по статистике, отменить решение солнечногорской инспекции в суде или УФНС не слишком просто. Процент доначислений, которые налогоплательщикам удается оспорить, не отклоняется от среднего по области (7,8%). Сами доначисления по итогам выездных ревизий у инспекции стабильно держатся в пределах среднеобластного показателя, то есть порядка 8,5 млн рублей на одну проверку.

Инспекторы в Солнечногорске очень требовательны к документам. Например, чтобы поставить на учет обособленное подразделение, надо представить нотариально заверенные копии свидетельств о регистрации и присвоении ИНН. Кроме того, сотрудники ИФНС по Солнечногорску требуют, чтобы в описи представляемых документов стояли даты, номера документов, наименования контрагентов, а также иная значимая информация, например по счетам-фактурам – суммы НДС, по договорам – цены и т. д. Формулировка вроде слов «накладные на 100 листах» налоговиков не удовлетворит. При этом копии на черновиках в ИФНС принимать отказываются.

Чего хотят инспекторы. Если компания допустила неточность в бухгалтерской или налоговой отчетности, то необходимо будет представить письмо с пояснениями, как это произошло и каким образом ошибка исправлена. При этом по налоговой отчетности надо представить еще и «уточненку», по бухгалтерской нет.

Любые документы инспекторы принимают от представителя компании, в том числе от главбуха, лишь при наличии доверенности. У директора бумаги возьмут без нее. При этом налоговики требуют, чтобы в доверенности стояли не только срок, на который она выдана, но и конкретное действие, например «представление отчетности за третий квартал 2010 года».

Что говорят коллеги. «Проходить в нашей инспекции сверку одно удовольствие. Акт сверки выдают в день обращения вообще без проблем, если выявляются расхождения, тоже решается все оперативно», – рассказала Татьяна Симакова, главный бухгалтер ООО «Мавелла».

«Наши инспекторы просят при отправке отчета по почте вкладывать в конверт дискету, а потом еще требуют заменить, если размагнитилась, – рассказала главбух другой компании. – У меня так было в этом году со среднесписочной численностью. Послала по почте, так мне позвонили и попросили привезти нормальную дискету, а то присланная не читается».

Руководитель инспекции. Елена Юрьевна Новосельцева. Принимает по понедельникам с 14.00 до 16.00. Запись на прием по телефону (495) 994-00-38. В зависимости от вопроса представителя компании примет руководитель инспекции либо один из заместителей.

Где находится. 141500, г. Солнечногорск, ул. Баранова, д. 6. Проезд из Москвы: автобусом № 440 от станции метро «Войковская» до остановки «Налоговая инспекция» или же на электропоезде с Ленинградского вокзала до станции Подсолнечная.

* Данные 2009 года.

Телефоны отделов ИФНС России по г. Солнечногорску Московской области

   

Отдел Телефон
Отдел работы с налогоплательщиками (49626) 4-36-63
Отдел камеральных проверок (49626) 2-29-77
Отдел регистрации и учета налогоплательщиков (49626) 2-29-76
Юридический отдел (49626) 4-38-09
Отдел учета, отчетности и анализа (49626) 4-37-65
Отдел урегулирования задолженности (49626) 2-55-75
Отдел финансового и общего обеспечения (49626) 4-38-09
Отдел информационных технологий (49626) 2-29-74

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка