Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

В фондах Москвы и области рекомендуют не отчитываться по почте

5 октября 2010 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

В отделениях внебюджетных фондов Московского региона предлагают компаниям сдавать отчеты по итогам третьего квартала лично или по телекоммуникационным каналам связи, а от пересылки по почте отказаться.

Как рассказала «УНП» Тамара Дашина, заместитель управляющего отделения Пенсионного фонда по Москве и Московской области, в настоящее время по почте большинство отчетов РСВ-1 приходит с ошибками. Ввести сведения из них в базу данных фонда невозможно. В итоге представителям компаний все равно приходится подъезжать в отделение, чтобы сдать правильный расчет. Кроме того, по почте часто документы доходят с опозданием и теряются. Тем, кто все же рискует направлять отчетность по почте, в фонде рекомендуют хранить не только опись вложения, но и почтовые квитанции. Хотя сотрудники ПФР в курсе, что, по мнению судов, одной описи для подтверждения факта и даты отправки отчета по почте достаточно. Например, недавно Федеральный арбитражный суд Московского округа признал, что опись вложения в ценное письмо является подтверждением своевременной отправки отчетности даже при отсутствии почтовой квитанции (постановление от 22.06.10 № КА-А40/5992-10).

В Отделении ФСС РФ по г. Москве считают, что все зависит от того, дошел отчет до фонда или нет. «Если ваш филиал получил 4-ФСС, то никакие документы для подтверждения отправки не понадобятся, – сообщили здесь. – Если же не получил, то потребуется полный пакет документов: опись вложения, квитанция, кассовый чек, уведомление о вручении». По мнению фонда, проще принести отчет лично, а если все-таки решили высылать по почте, то сделать это надо заранее, чтобы можно было успеть продублировать в срок, если отчет потеряется.

В Отделении ФСС РФ по Московской области позиция несколько иная. «Если вы намерены отправлять отчетность по почте, то лучше узнайте у своего инспектора, какими документами подтверждать факт отправки. Но, как правило, проблем бывает гораздо меньше, если приносить лично», – сказали в отделении.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка