Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как без ошибок выдать декабрьскую зарплату до Нового года

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Пособия по временной нетрудоспособности, ответы на вопросы

5 октября 2010 7 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Татьяна Захарова, начальник отдела организации ревизий государственного учреждения – Санкт-Петербургского регионального отделения ФСС РФ

Генеральный директор вправе получить детские пособия

– В компании, где я веду учет, есть только директор, она же единственный учредитель. Других сотрудников нет. Скоро она собирается уйти в декретный отпуск. Подскажите, сможет ли директор получать пособие по беременности и родам и по уходу за ребенком?

– Пособия по временной нетрудоспособности, ответы на вопросы. Да, она сможет получать эти пособия на общих основаниях, поскольку является застрахованным сотрудником (ст. 2 Федерального закона от 29.12.06 № 255ФЗ. – Примеч. ред.). И не важно, что она единственный учредитель компании.

– Какие виды выплат надо учитывать при расчете среднего заработка для пособия по беременности и родам?

– В расчет среднего заработка включают все виды выплат, с которых платят страховые взносы. Но есть исключения, например в среднем заработке не учитывают выплаты в периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период простоя, а также другие периоды, когда сотрудник был освобожден от работы с полным или частичным сохранением зарплаты или без оплаты (п. 8 постановления Правительства РФ от 15.06.07 № 375. – Примеч. ред.)

После отказа в зачете больничных за 2009 год надо уточнить ЕСН

– Специалисты ФСС провели у нас выездную проверку за прошлый год. В итоге ревизоры отказали нам в возмещении пособия по одному из больничных на сумму 3250 рублей. Как объяснили нам специалисты фонда, эту сумму мы должны перечислить в инспекцию как недоимку по ЕСН. Но у нас на декабрь 2009 года числилась переплата по ЕСН в части ФСС на сумму 5150 рублей. Можем ли мы зачесть сумму переплаты?

– Конечно, но для этого вам надо обратиться в налоговую инспекцию с заявлением о зачете.

– В инспекции нам сказали, что без решения из ФСС об отказе в принятии к зачету расходов они не могут учесть переплату в счет задолженности по ЕСН. Как нам поступить, чтобы получить зачет?

– По установленному порядку все решения ФСС о непринятии к зачету расходов за 2007, 2008 и 2009 годы фонд направляет в инспекции для взыскания недоимки по ЕСН. На основании этих решений инспекторы доначисляют налог за период, проверенный фондом. Таким образом, решение по вашим больничным налоговики должны были получить из отделения ФСС.

– А что нам сейчас необходимо предпринять, чтобы сделать зачет?

– У вас изменилась сумма ЕСН к уплате за 2009 год, поэтому можно подать «уточненку» по налогу за прошлый год. На основании уточненной декларации инспекторы проведут начисление налога за прошлый год. Одновременно вы можете подать заявление с просьбой зачесть переплату в счет недоимки.

– Будет ли начислен нашей компании штраф за несвоевременную уплату налога?

– Нет, ведь вы сразу погасите задолженность переплатой за прошлый год.

Маме двойняшек положено пособие на 54 дня дольше, чем обычно

– Сотрудница компании ожидает двойню. Подскажите, есть ли какие-нибудь особенности при оформлении больничного листа в этом случае?

– А когда вашей сотруднице был выдан листок нетрудоспособности?

– Листок нетрудоспособности она получила после 30-й недели беременности.

– Особенностей в оформлении больничного по беременности и родам такой маме нет, а вот период, за который оплачивается пособие, больше обычного на 54 дня, то есть пособие выплачивают в течение 84 календарных дней до родов и 110 календарных дней после родов. По этой причине больничный лист сотрудница могла получить на 28-й неделе беременности, а не в 30 недель. Такое положение предусмотрено абзацем 2 пункта 48 приказа Минздравсоцразвития России от 01.08.07 № 514. Но поскольку ваша сотрудница получила листок временной нетрудоспособности только на 30-й неделе, его необходимо исправить в медицинском учреждении.

Новой сотруднице «детские» считают из оклада

– К нам в компанию на неполный рабочий день устраивается сотрудница, которая в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. С предыдущего места работы она уволилась, и пособие будет получать у нас. Как правильно нам рассчитать пособие по уходу за ребенком – исходя из данных, представленных ею с предыдущего места работы, либо исходя из установленного ей у нас оклада?

– Если работница ни одного дня не отработала в вашей компании, пособие рассчитывают из оклада, установленного на день заключения трудового договора.

– Наша другая сотрудница также работала в отпуске по уходу за ребенком на условиях неполного дня. Два месяца назад она досрочно вышла из этого отпуска, и сейчас ей установлен полный рабочий день. Пособие по уходу за ребенком мы ей больше не платим. Неделю назад она заболела. Я правильно понимаю, что при расчете среднего заработка для больничного необходимо учитывать ее зарплату, которую она получала на полставки, находясь одновременно в отпуске по уходу за малышом?

– Да, именно так, ее зарплату надо учитывать.

– Подскажите еще, необходимо ли учитывать размер премий и надбавок, установленных в нашей компании?

– Нет, пособие рассчитывается только по размеру оклада, предусмотренного трудовым договором, так как в вашей организации сотрудница еще не получала зарплату (п. 14 постановления № 375. – Примеч. ред.).

У сотрудников ФСС нередко возникают вопросы при включении премий в средний заработок. Учитывать при расчете пособия можно те премии, с которых платят страховые взносы в ФСС (ч. 2 ст. 14 закона № 255-ФЗ). При этом ежемесячные премиальные полностью включают в заработок месяца, в котором они начислены (абз. 2 п. 14 постановления № 375). Все остальные учитывают, если они начислены в расчетном периоде.

Компании на «упрощенке» вправе получить возмещение пособий

– Наша компания применяет «упрощенку». Мы обратились в ФСС за возмещением расходов по выплаченным пособиям. Но нам отказали, поскольку наша компания применяет упрощенную систему налогообложения и не отчисляет взносы в ФСС, возмещать пособия они нам не будут. Правы ли специалисты фонда?

– Нет, не правы. В 2010 году те компании, которые используют «упрощенку», освобождены от уплаты страховых взносов в ФСС. Но закон № 255-ФЗ распространяется на все организации, даже если они не уплачивают страховые взносы, и поэтому у специалистов фонда нет оснований для отказа в возмещении ваших расходов только из-за использования «упрощенки».

– Подскажите еще, надо ли учитывать при расчете среднего заработка отпускные и выплаты за дни командировки?

– Нет, не надо. При расчете среднего заработка для больничного отпускные и выплаты за дни нахождения в командировке не учитывают (п. 8 постановления № 375.– Примеч. ред.).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка