Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Вас поздравляют чиновники, от которых зависит ваша работа

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Компания может списать в расходы премии работникам

12 октября 2010 8 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Компания может списать в расходы премии работникам, конкретные основание и размер которых предусмотрены в приказе руководителя, а не в трудовом договоре или Положении о премировании. Главное, чтобы такие выплаты были документально подтверждены и связаны с производственными результатами сотрудников. Такой вывод следует из письма Минфина России от 22.09.10 № 03-03-06/1/606 (ответ на запрос «УНП»).

Чиновники из финансового ведомства всегда считали, что премии сотрудникам уменьшают прибыль компании, только если о таких выплатах прямо сказано в трудовом договоре либо в Положении о премировании, на которое в трудовом договоре есть ссылка (письмо от 05.02.08 № 03-03-06/1/81). Но такой вариант для работодателя не всегда удобен, ведь, прописав однажды размеры и порядок выплаты премий в таких документах, надо будет всегда выдавать сотрудникам именно такую сумму и при ее изменении уведомлять работников под роспись (абз. 10 ч. 2 ст. 22, ч. 3 ст. 68 ТК РФ).

По этой причине на практике используют более удобный вариант – в Положении о премировании или трудовом договоре предусматривают лишь, что конкретный размер премий определяют в приказе по мере выплаты. Но до сих пор было непонятно, считается ли, что при таком оформлении бонусы установлены в Положении о премировании или трудовом договоре. Ведь именно это ключевое основание для признания премий в налоговом учете. Как видно из комментируемого письма, Минфин не против. Правда, у чиновников есть одна оговорка – учесть можно лишь те поощрительные выплаты, которые связаны с производственными достижениями сотрудников.

А вот затраты на премии, не связанные с выполнением работниками трудовых обязанностей, например к юбилейным или праздничным датам, в министерстве учитывать не разрешают (письмо ). Однако суды имеют иное мнение. Они признают непроизводственные премии обоснованными, если такие выплаты предусмотрены трудовым договором или локальным документом компании (постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 17.06.09 № КА-А40/4234-09).

Готовые , которые необходимо оформить при выплате сотрудникам регулярных или разовых премий, а также подробные рекомендации по их составлению есть на сайте в разделе «Ваш кадровый секретарь».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка