Журнал, справочная система и сервисы

За какие недочеты в расчете РСВ-1 можно не переживать

12 октября 2010 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

За какие недочеты в расчете РСВ-1 можно не переживать

Компания привела в расчете неточное название организации. Примут ли расчет при таком недочете?

Да, примут. Наименование компании в расчете РСВ-1 должно соответствовать ее названию в учредительных документах. Но программа, через которую отправляют расчет, название не проверяет. А в фонде смогут идентифицировать компанию по другим данным о ней, в частности ее ОГРН, ИНН и КПП. Это нам подтвердили в Пенсионном фонде.

В бумажном расчете РСВ-1 компания не привела данные о регистрационном номере в территориальном фонде медицинского страхования. Вправе ли фонд отказать в приеме расчета?

Нет, не вправе. Регистрационный номер в ТФОМС обязателен, но если в расчете его не будет, в приеме РСВ-1 специалисты ПФР, как мы выяснили, отказать не должны.

Компания не поставила на титульном листе и в разделе 2 расчета РСВ-1 код тарифа. Надо ли пересдать расчет?

Зависит от тарифа. Если компания начисляет страховые взносы только по основному тарифу, то ничего пересдавать не надо. Если страхователь применяет пониженный тариф или сразу несколько ставок, то специалисты фонда потребуют расчет пересдать.

Компания отразила в разделе 1 расчета данные о задолженности по пенсионным взносам за период с 2002 по 2009 год. Можно ли обойтись без уточнения расчета?

Да, можно. В строке 100 «Остаток страховых взносов, подлежащих уплате на начало расчетного периода» раздела 1 расчета за этот год надо ставить значение 0. Но неточность приему расчета не препятствует.

Компания не отразила в расчете необлагаемые выплаты, в частности, подарки сотрудникам. Надо ли повторно сдать расчет?

Нет, не надо. Вознаграждения, освобожденные от взносов, сначала показывают в общей сумме доходов, а потом отражают в отдельных строках и вычитают из базы. Но если компания этого не сделала, пересдавать расчет в фонде не потребуют.

Компания не поставила в таблице 4.1 раздела 4 расчета дату окончания действия медсправки об инвалидности сотрудника, так как она бессрочная. Пересдавать ли расчет?

Нет, не надо. Когда справка выдана бессрочно, в графе «Дата окончания действия справки учреждения МСЭК» ставят последнее число года, за который компания сдает расчет. При сдаче расчетов за текущий год в этой графе ставят 31.12.10. Но если там будет значение «бессрочно», расчет все равно примут.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Будет ли ваша компания платить дивиденды за 2016 год?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка