Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Чиновники советуют перепроверить данные работников

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Какая зарплата не вызовет вопросов у трудинспекции и прокуратуры

12 октября 2010 10 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

ЗАРПЛАТА – ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОКЛАД

Правила, по которым компании должны устанавливать заработную плату своим работникам, прописаны в статье 135 ТК РФ. Одно из самых частых предубеждений работодателей заключается в том, что заработная плата – это только оклад. На самом деле это вся система оплаты труда – оклады, доплаты, надбавки компенсационного и стимулирующего характера и премии.

ЗАРПЛАТА ДОЛЖНА БЫТЬ В ТРУДОВОМ ДОГОВОРЕ

Какая зарплата не вызовет вопросов у трудинспекции и прокуратуры. В трудовом договоре обязательно должен быть прописан размер оклада и тарифной ставки, а условия и сроки выплаты премий приводятся в положениях об оплате, премировании или коллективном договоре.

Можно не приводить всю информацию о премиях, доплатах и компенсациях в трудовом договоре. Достаточно сделать там ссылку на коллективный договор или положение о премировании.

ЗАРПЛАТУ МЕНЯЮТ ТОЛЬКО ПО СОГЛАШЕНИЮ

К сожалению, существует стереотип того, что при изменении условий оплаты труда сотрудникам главную роль играет распоряжение руководителя компании. Это неправильно.

Изменения в трудовой договор, касающиеся оплаты труда, вносят дополнительным соглашением, и никак иначе. Причем об изменении условий оплаты труда и причинах, которые к этому привели, работник уведомляется за два месяца до введения этих изменений. И уже на основании подписанных соглашений издается приказ.

СИСТЕМА ОПЛАТЫ ТРУДА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОНЯТНОЙ

Надо разрабатывать такую систему оплаты труда, которая будет понятной не только руководству компании, но и ее сотрудникам. Недавно работники одной компании дошли до прокуратуры и суда из-за того, что посчитали положение о премировании путаным и существующим лишь номинально. Текст положения был непонятен даже судьям, которые разбирались в конфликте. Таким образом, плохо составленный документ привел к тому, что с компанией теперь разбираются прокуратура и суд.

НА ОДИНАКОВЫХ ДОЛЖНОСТЯХ НЕ МОГУТ БЫТЬ РАЗНЫЕ ЗАРПЛАТЫ

Работники на одинаковых должностях не могут получать разные оклады. Если в штатном расписании просто написано «менеджеры – 4 единицы», тогда логичнее воспользоваться системой доплат, например, за профессиональное мастерство, сложность работы, выслугу лет, высокую производительность труда и даже за знание иностранных языков. Список условий для надбавок бесконечен. Но нельзя доплачивать только одному сотруднику из всего отдела за сложность. Проверяющие спросят, во-первых, в чем сложность, а во-вторых, почему не доплачивают другим. Условия доплат обязательно должны быть прописаны в трудовом или коллективном договоре или в соответствующем положении.

Можно поступить и по-другому. В штатном расписании пишут разные должности, например «менеджер отдела по работе с физическими лицами» и «менеджер отдела по работе с юридическими лицами». Если придет трудовая инспекция с проверкой, то в этом случае можно доказывать, что у этих сотрудников разные трудовые функции, так как они работают в разных отделах.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка