Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Местная администрация запрашивает сведения о зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24

ИФНС России по г. Электростали: слишком усложняет снятие кассовых аппаратов с учета

12 октября 2010 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Что хорошего. Судя по статистике областного налогового управления, слабым местом инспекции являются проверки зарплатных налогов. В частности, более 70 процентов выездных ревизий ЕСН заканчивались вообще без доначислений*. Следовательно, компаниям в ближайшие два с половиной года можно не особо опасаться проверок по отмененному налогу за предыдущие периоды.

ИФНС России по г. Электростали: слишком усложняет снятие кассовых аппаратов с учета. Распечатку электронной отчетности инспекторы в Электростали заверяют непосредственно в день обращения, главное – не забыть протокол входного контроля.

Что плохого. Размеры доначислений инспекции по камеральным и выездным проверкам претензий со стороны УФНС не вызывают, так как вполне соответствуют среднеобластным: около 72 тыс. и 8,5 млн рублей на одну проверку соответственно. ИФНС по Электростали стабильно взыскивает более 23,6 процента сумм, доначисленных по камеральным и выездным проверкам, притом что у большинства подмосковных налоговых собираемость ниже 20 процентов.

Если в организации больше 50 человек, очень активно склоняют переходить на электронную отчетность, хотя по закону при такой численности можно отчитываться на бумаге и дискете. Компаниям, состоящим на учете в этой налоговой, снять с учета ККТ – целая проблема: сначала надо поехать в центр техобслуживания с кассой и всеми документами на нее – там дадут заявление. С ним и карточкой учета – в налоговую. Потом назначат день, когда в ЦТО надо снова приехать с кассой, чтобы в присутствии налоговика снять ККТ с учета.

Чего хотят инспекторы. Если компания представляет документы по запросу инспекции, сотрудники налоговой просят проставить в описи номера и даты всех документов. А если реквизиты у них совпадают (например, у счетов-фактур от разных поставщиков), то в описи необходимо будет написать также названия всех контрагентов.

Инспекторы хотят, чтобы организация, обнаружившая ошибку в бухгалтерской отчетности, исправляла ее «уточненкой», к которой прикладывала сопроводительное письмо.

Что говорят коллеги. «Очереди бесконечные – ни о каком регламенте по обслуживанию налогоплательщиков там никто не слышал! Придирки постоянные: то на флэшке им отчет принеси, то декларация не так распечатана – с двух сторон одного листа, а им хочется каждый лист на отдельной странице. В общем от общения с инспекторами положительных эмоций не получаю, поэтому стараюсь как можно реже к ним обращаться», – рассказала главбух одной прикрепленной компании.

Анне Григорьевой, главбуху ООО ПК «Металлист», кажется, что инспекция стала лучше: «Где-то полгода назад пришел новый начальник и полностью сменился состав сотрудников. И уже заметны некоторые улучшения. Например, оперативнее стали в окнах работать».

Руководитель инспекции. Маргарита Викторовна Карпова принимает по предварительной записи. Чтобы записаться на прием, для начала надо позвонить в приемную по телефону (49657) 4-32-31, представиться, сообщить название компании и по какому вопросу понадобился руководитель. Вам назначат день и час.

Где находится. 144000, Московская область, г. Электросталь, Больничный проезд, д. 3. Проезд из Москвы: от Курского вокзала электричкой до станции «Электросталь», далее автобусом № 20 до остановки «Спортивная». Другой вариант: от станции метро «Партизанская» автобусом № 399 до остановки «Спортивная».

* Данные 2009 года.

Телефоны отделов ИФНС России по г. Электростали Московской области

   

Отдел Телефон
Отдел работы с налогоплательщиками (49657) 4-36-37
Юридический отдел (49657) 4-68-88
Отдел учета, отчетности и анализа (49657) 4-32-33
Отдел налогового аудита (49657) 4-64-80
Отдел регистрации и учета налогоплательщиков (49657) 4-51-64
Отдел камеральных проверок (49657) 4-65-53, 4-38-71
Отдел выездных проверок (49657) 4-48-17, 4-62-15
Отдел урегулирования задолженности (49657) 4-24-04, 4-31-60

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка