Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Нашли в 6-НДФЛ ошибки по зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Милиция намерена навести порядок в регистрирующей инспекции № 46

12 октября 2010 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Всех налогоплательщиков, кому от инспекторов поступали предложения о помощи за определенное вознаграждение, просят позвонить в УБЭП ГУВД Москвы по телефону (495) 950-44-40. «Мы хотим еще раз показать, что не надо бояться раскрывать недобросовестных сотрудников налоговых органов», – сказали нам в ГУВД. А поводом к этому стало событие, которое на минувшей неделе произошло в МРИ ФНС № 46 по г. Москве. Замначальника инспекции Татьяну Деменок задержали в личном кабинете при получении 90 тыс. рублей от московского бизнесмена. По версии следствия, эту сумму она попросила за регистрацию новой фирмы вне очереди и без тщательной проверки документов.

МРИ ФНС № 46 – единственная инспекция в столице, которая занимается регистрацией организаций и предпринимателей. Славится бесконечными очередями и торговлей номерами электронной очереди.

Милиция намерена навести порядок в регистрирующей инспекции № 46. Татьяну Деменок поймали практически за руку – оперативники УБЭП ГУВД Москвы вошли в ее кабинет через несколько секунд после передачи денег. К тому времени она успела убрать деньги подальше. Но когда поняла, что обыска не избежать, сама показала на шкаф, в котором лежал конверт с пятитысячными купюрами в сумме 90 тыс. рублей и бумажка с надписью «Антик-стайл». В присутствии понятых номера банкнот сравнили с ксерокопией, предварительно снятой со всех переданных денег, – они полностью совпали.

На заместителя начальника МРИ ФНС завели уголовное дело по статье 290 «Получение взятки» Уголовного кодекса. Следователи полагают, что Татьяна Деменок причастна и к другим подобным эпизодам. «В ее кабинете были обнаружены также немалые суммы денег, происхождение которых подозреваемая объяснить не смогла», – сообщил «УНП» начальник пресс-службы УБЭП ГУВД Филипп Золотницкий. Кроме того, следователи подозревают, что не одна задержанная участвовала в «регистрационном бизнесе», и намерены навести порядок в инспекции № 46. Имя бизнесмена, который помог оперативникам, следователи по понятным причинам не раскрывают.

В столичном УФНС пока не готовы комментировать событие, но обещают вскоре выпустить официальное сообщение по поводу «регистрационного скандала».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка