Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

На каком счете учитывать детские новогодние подарки

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Обещание снизить штраф по выездной проверке обернулось для инспектора условным сроком

12 октября 2010 8 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

За обещание досрочно прекратить выездную проверку и снизить штрафы за недоимку начальник отдела выездных проверок № 2 Межрайонной инспекции № 8 по Санкт-Петербургу Вера Петровская получила три года условно.

Обещание снизить штраф по выездной проверке обернулось для инспектора условным сроком. До 2007 года производство и продажа металлопроката приносили ООО «Бакстрон» прибыль, однако потом в компании образовался убыток. Налоговые отчисления в бюджет резко уменьшились, что и вызвало интерес налоговиков. В 2009 году была назначена выездная проверка. По ее итогам компании «светили» доначисления, пени и штрафы более чем на 50 млн рублей. Как рассказала нам главбух ООО «Бакстрон»*, на нескольких счетах-фактурах налоговики выявили, что вместо подписи директора контрагента стояла якобы чужая подпись. Ревизоры могли из-за этого снять вычеты на сумму около 500 тыс. рублей. Но, по версии следствия, Вера Петровская, не имея на то полномочий, предложила руководству компании сделку: инспекторы не проводят «встречку» и не отражают данное нарушение в акте за плату в 20 тыс. долларов США. «После этого предложения мы обратились в милицию, поскольку были уверены в обоснованности вычетов», – сообщил «УНП» директор компании Сергей Катков.

В следственном отделе СКП по Санкт-Петербургу нам рассказали, что в день передачи денег главбуха снабдили записывающим устройством, а купюры пометили. Веру Петровскую задержали, как только она передала главбуху проект акта проверки.

Суд признал Веру Петровскую виновной в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ). Но, по словам Сергея Сотникова, адвоката Веры Петровской, вины своей она не признает.

В МРИ № 8 случившееся не комментируют. Но наш источник сообщил, что там теперь строжайший контроль за каждым инспектором. Не берут даже конфеты.

* Имя не названо по просьбе главбуха.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка