Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики простят многие ошибки в 6‑НДФЛ

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как безошибочно продлить жизнь трудовой книжке

19 октября 2010 46 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Как безошибочно продлить жизнь трудовой книжке. 

За последний месяц через онлайн-сервисы и «Быстрое решение проблем» к нам пришло более сотни вопросов читателей об оформлении трудовых книжек. Большинство посвящено вкладышам. Это неудивительно, ведь ни в Трудовом кодексе, ни в Правилах ведения и хранения трудовых книжек*, ни в Инструкции по заполнению трудовых книжек** порядок оформления вкладышей не расписан. Приводим ответы на самые частые вопросы с рекомендациями чиновников.

У сотрудника закончились пустые строки в разделе «Сведения о работе» трудовой книжки. Куда вшивать вкладыш: после этого раздела, то есть в середину книжки, или в конце?

Компания вправе выбрать сама. В Роструде рекомендуют вшивать в конце книжки. Это удобнее, чем пытаться пришить вкладыш в середине документа. Но при любом варианте никакого нарушения не будет.

В Правилах ведения и хранения трудовых книжек сказано, что при выдаче вкладыша надо поставить штамп на титульном листе трудовой книжки. Но у нас такого штампа нет. Можем ли мы сделать запись от руки?

Нет, такого порядка Правила не предусматривают. В них четко сказано, что на титульном листе должен стоять оттиск штампа с текстом «Выдан вкладыш», а вот серию и номер самого вкладыша можно вписать вручную. В Роструде нам сообщили, что внесение всей записи от руки трудинспекторы вполне могут расценить как нарушение. Правда, в Роструде уверяют, что штраф за такой незначительный проступок вряд ли будет. Если фразу «Выдан вкладыш» все же внесли от руки, можно ее не исправлять, а рядом просто поставить штамп, но повторно серию и номер не дублировать.

Заверять ли запись о выдаче вкладыша подписью ответственного лица, печатью компании и ставить ли дату?

Нет, такие сведения компания вносить не обязана и за их отсутствие работодателю ничего не грозит – это нам подтвердили и в Роструде. Штампа и сведений о серии и номере вкладыша будет вполне достаточно. Но ничто не запрещает заверить запись печатью и подписью.

К нам пришел устраиваться на работу новый сотрудник. В его трудовую книжку вшит вкладыш, но на титульном листе нет записи об этом. Можем ли мы сами сделать такую отметку?

Мы считаем, что новый работодатель вправе сам проставить на титульном листе штамп с надписью «Выдан вкладыш», а также написать его серию и номер. Ведь помимо этих сведений вносить ничего не требуется, а значит, и установить, кто именно из работодателей сделал надпись, трудинспекторы не смогут. А вот если при проверке они обнаружат трудовую книжку без записи о выдаче вкладыша, могут расценить это как нарушение.

Надо внести запись в трудовую книжку, а раздел «Сведения о работе» в ней уже заполнен. Бланков вкладышей на руках у нас нет. Можно ли оформить новую трудовую и продолжать записи в ней?

Нет, это нарушение трудового законодательства, которое наверняка будет стоить компании штрафа в размере от 30 000 до 50 000 рублей, а ее директору – от 1000 до 5000 рублей (ст. 5.27 КоАП РФ). Компания может вести только , напоминают в Роструде.

В разделе трудовой книжки «Сведения о работе» не осталось места, зато раздел «Сведения о награждении» совсем пустой. Можно ли продолжать записи в нем, а не вшивать вкладыш?

Нет, нельзя. Записи о приеме на работу, переводе и увольнении можно вносить лишь в раздел «Сведения о работе» (разд. 3 инструкции). Иначе у сотрудника впоследствии не исключены проблемы при оформлении пенсии.

Если же в разделе о поощрениях прежний работодатель уже делал записи о работе, то их надо признать недействительными и внести заново, но уже во вкладыш. Сделать это может либо компания, которая их внесла, либо новый работодатель на основании документов, подтверждающих записи. Например, если сотрудник принесет приказ о приеме на работу или выписку из него (п. 27 Правил). Если записи не исправить, то период работы, который они удостоверяют, будет считаться неподтвержденным.

В разделе «Сведения о работе» осталась только одна чистая строка. Можно ли теперь начать запись в самой книжке и продолжить во вкладыше?

Если видно, что запись полностью в раздел внести не получится, чиновники из Роструда рекомендуют начать ее во вкладыше. Чистые строки в самой книжке оставляют пустыми. Если запись уже начали вносить, но уместить ее в книжке не получилось, ее можно продолжить и во вкладыше. Ведь порядок действий для такого случая нигде не закреплен, а значит, и ответственности быть не может. Что касается сотрудника, то и у него не возникнет проблем с подтверждением стажа с такой записью. Ведь вкладыш является частью трудовой книжки и без нее недействителен.

* Утверждены постановлением Правительства РФ от 16.04.03 № 225.
* * Утверждена постановлением Минтруда России от 10.10.03 № 69.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка