Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Внештатнику сделали визитки с должностью «директор по маркетингу»

19 октября 2010 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Постоянное перезаключение гражданско-правовых договоров компании с частным лицом не означает, что между ними сложились трудовые отношения. Свидетельство тому спор, о котором нам рассказал Григорий Коновалов, замгенерального директора правового бюро «Юристократ».

В марте 2010 года компания заключила договор возмездного оказания услуг с физическим лицом, назовем его Игорь. Он должен был заниматься продвижением нового товара. Затем договор перезаключали еще два раза, и 29 июня 2010 года подписали последний акт приемки. Чуть раньше финансовый директор предложила Игорю устроиться к ним на постоянную работу, но он отказался.

После того как срок действия последнего договора истек, исполнитель перестал появляться в офисе и выходить на связь. Однако спустя три недели компанию ждал неприятный сюрприз – Игорь обратился в суд с требованием признать факт трудовых отношений, выдать ему зарплату, оплатить время вынужденного прогула и возместить моральный вред. Он утверждал, что в марте 2010 года его фактически приняли в штат, так как деньги выплачивали регулярно, он каждый день находился в офисе «от и до». Подкрепить свою позицию Игорь решил тем, что ему сделали визитки, на которых была написана должность «директор по маркетингу».

Судьи встали на сторону компании. Во-первых, в договорах не было условий о подчинении правилам распорядка и рабочем месте, а они для трудового договора обязательны. Во-вторых, Игорь не писал заявления о приеме на работу, а после окончания договора услуг в офисе вообще не появлялся. В-третьих, деньги компания перечисляла ему согласно договору в течение трех дней после подписания акта приемки. Наконец, Игорь сам отказался от приглашения на постоянную работу. Визитки суд тоже не расценил как доказательство трудовых отношений.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». Чтобы суд не признал, что фактически между сторонами сложились трудовые отношения, надо избегать регулярных расчетов с внештатником в день зарплаты. Не включать в договоры условия о графике работы, режиме труда и отдыха, подчинении правилам внутреннего распорядка. В акте приемки важно приводить конкретный объем выполненных работ или оказанных услуг, а не количество отработанных часов. Именно такие обстоятельства помогают работодателям выигрывать споры (см. также постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 17.06.09 № А26-6637/2008).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка