Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Справка для сотрудника, который собрался на отдых за границу

19 октября 2010 23 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Сотрудникам, которые решили на ноябрьские и новогодние праздники уехать за границу, наверняка для получения визы понадобится справка с места работы. Но служащие иностранных представительств обычно не рассказывают подробно, как ее оформить, а турагентства готовы дать консультацию только за плату.

Справка для сотрудника, который собрался на отдых за границу. Единого бланка для «визовой» справки нет, составляют ее в произвольном виде (см. образец). Сведения, которые необходимо в ней отразить, немного различаются в зависимости от страны, в которую направляется сотрудник. Но чем больше в справке данных – тем выше шанс у сотрудника получить визу.

Справку составляют на фирменном бланке компании, желательно со всеми ее реквизитами, в том числе адресом и номерами телефонов. А при оформлении шенгенских мультивиз сотрудники посольств требуют прикладывать к справке и копию свидетельства о регистрации компании.

В документе надо написать данные сотрудника, его должность и оклад – эту информацию требуют абсолютно все посольства. Зарплату обычно сообщают за последние три месяца или полгода. Для некоторых стран, если возможно, надо приукрасить оклад, например для въезда в Австрию зарплата должна быть не менее 600 долларов, а для Исландии – не менее 500 евро в рублевом эквиваленте. Кроме того, желательно написать и дату приема сотрудника на работу, предполагаемую длительность отпуска или командировки и гарантию того, что на это время за ним сохраняется рабочее место.

Справку заверяют печатью компании и подписью ее руководителя. Подписи других сотрудников на документе лучше не ставить, даже если у них есть на это полномочия. Такие справки в посольствах могут принять с подозрением. Правда, ничто не мешает подписать справку и директору, и главному бухгалтеру. Однако главбуху не стоит визировать справку для себя. Безопаснее, если это сделает руководитель. Иначе очень высока вероятность отказа в визе.

Общество с ограниченной
ответственностью «Компания»
ООО «Компания»
В визовый отдел посольства
Финляндии в России
г. Москва, Кропоткинский
переулок, д. 15/17
СПРАВКА
Настоящая справка выдана Иванову Ивану Ивановичу, 28.11.1985 года рождения, в подтверждение того, что он является менеджером отдела продаж ООО «Компания» с 23.05.08 по настоящее время. Размер заработной платы Иванова И. И. с августа 2010 по октябрь 2010 года составляет 20 000 рублей в месяц.
Очередной отпуск предоставлен с 25.12.10 по 09.01.12 с сохранением рабочего места.
Генеральный директор
ООО «Компания» Сидоров Сидоров С. С.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка