Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Каким будет 6 февраля для бухгалтеров

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

ИФНС России по г. Сергиеву Посаду: нравится налогоплательщикам

19 октября 2010 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Что хорошего. Как следует из статистики подмосковного УФНС, у инспекции крайне низкий уровень взыскания доначисленных налогов, пеней и штрафов по итогам выездных и камеральных проверок. Инспекции удается реально получить лишь десятую часть доначислений*. В частности, по налогу на прибыль инспекторам удается взыскать менее 17 процентов, по НДС – менее 20 процентов, однако хуже всего получается собирать НДФЛ с налоговых агентов – менее 10 процентов доначисленных сумм этого налога попадает в бюджет. Достигнутые результаты чуть-чуть ниже среднеобластных, хотя УФНС требует от всех инспекций обеспечить уровень взыскания не менее 70 процентов.

В инспекции весьма лояльно относятся к доверенностям. У главбуха или иного представителя компании без проблем примут отчет даже по копии доверенности, выданной на неопределенный срок. Руководителю компании доверенность не нужна.

Что плохого. ИФНС России по г. Сергиеву Посаду: нравится налогоплательщикам. Доначисления по итогам как выездных, так и камеральных проверок не вызывают критики управления. Это значит, что они вполне соответствуют среднеобластному уровню: 8,5 млн рублей доначислений на одну выездную ревизию и 72 тыс. рублей – на одну «камералку».

Чтобы поставить на учет обособленное подразделение в ИФНС по Сергиеву Посаду, потребуется обращаться к нотариусу: инспекторы считают, что в этом случае необходимы нотариально заверенные копии свидетельств о госрегистрации и присвоении ИНН. Кроме того, инспекторы не принимают копии документов, сделанные на черновиках.

Чего хотят инспекторы.Инспекторы просят при отправке отчетности по почте сохранять квитанцию, опись, уведомление о вручении, а также кассовый чек. Но можно позвонить в инспекцию и выяснить, дошла ли отчетность. Если все нормально, то документы с почты хранить не надо. Если у компании есть расхождения между бухгалтерской и налоговой отчетностью, то письменные пояснения по этому поводу просят подавать не вместе с отчетом, а отдельно – в канцелярию. Когда налогоплательщик представляет документы по требованию инспекции, в описи достаточно будет перечислить их номера и даты.

Что говорят коллеги. «Очень нравится, как инспекция проводит сверку – без излишних придирок и проволочек, – отметила Наталья Ходыч, главбух ООО «Эльбрус». – Вообще инспекция хорошая, и очереди в последнее время стали меньше. Вот только компьютеры часто виснут».

«Сколько раз я ни обращалась в инспекцию с вопросами, мне всегда отвечали, – рассказала Татьяна Круглова, главный бухгалтер ГОУ СПО МО «Московский областной профессиональный колледж». – При этом в отделе по работе с налогоплательщиками всегда предупреждают: наш ответ является личным мнением инспектора. Хотите официальную позицию – пишите запрос. Тем не менее всегда подробнейшим образом консультируют устно».

Особенно главбухи отмечают внимательное отношение и профессионализм инспектора Ольги Александровны Алексеевой, которая занимается сверкой налоговых платежей.

Руководитель инспекции. Владимир Павлович Саенко принимает первый вторник каждого месяца с 10.00 до 13.00. Предварительная запись по телефону (496) 541-26-09.

Где находится. 141300, Московская область, г. Сергиев Посад, пр-т Красной Армии, д. 190. Проезд из Москвы: от Ярославского вокзала электропоездом до станции Сергиев Посад, далее любой маршруткой до центра. Другой вариант: от станции метро «ВДНХ» автобусом № 388 до центра города Сергиев Посад.

* Данные 2009 года.

Телефоны отделов ИФНС России по г. Сергиеву Посаду Московской области

   

Отдел Телефон
Отдел работы с налогоплательщиками (496)541-35-60
Юридический отдел (496)541-26-54
Отдел учета, отчетности и анализа (496) 541-26-48
Отдел налогового аудита (496) 541-27-09
Отдел регистрации и учета налогоплательщиков (496) 541-26-53
Отдел камеральных проверок (496) 541-26-46, 541-26-44, 542-90-51
Отдел выездных проверок (496) 541-29-43, 541-29-28
Отдел урегулирования задолженности (496) 541-26-47
Отдел ввода и обработки данных (496) 541-26-49
Отдел оперативного контроля (496) 541-26-58

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какой код вы указали в поле 101 январской платежки по взносам?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка