Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в налогах и учете

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Депутаты по ошибке снизили налог с продаж

26 октября 2010 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

В РУМЫНИИ

ДЕПУТАТЫ ПО ОШИБКЕ СНИЗИЛИ НАЛОГ С ПРОДАЖ

Депутаты румынского парламента случайно проголосовали за закон о снижении на 5 процентов налога с продаж продуктов питания, хотя ставка, напротив, должна была вырасти – с 19 до 24 процентов. Причина смешная: они невнимательно изучили текст проекта. Законодатели, которые были ответственны за подготовку документа, уже принесли свои извинения. Между тем, пока ошибка не исправлена другим законом, будет действовать пониженная ставка. Это подтвердил даже министр финансов страны.

Как у нас. В бытность налога с продаж инструкция одного из УФНС, видимо, тоже случайно предоставила льготы овощам: «...борщ, включающий такие компоненты, как капуста, свекла, лук репчатый и др., освобожденные от уплаты налога».

В ЛАТВИИ

НАЛОГОВИК ПРИСВОИЛА СЕБЕ ЧУЖУЮ ПЕРЕПЛАТУ

Сотрудницу Службы государственных доходов, правда бывшую, подозревают в присвоении 30 тыс. латов налогов, переплаченных другими. По версии следствия, прежде чем уйти с поста в СГД, женщина предусмотрительно подготовила поддельные платежки, а в них поставила реквизиты своего банковского счета и счета своего мужа, на которые и «утекли» чужие деньги. Самое интересное, что коллеги мошенницы знали о преступлении, но держали язык за зубами.

Как у нас. С помощью друзей и знакомых наводят порядки в налоговых органах. Одной девушке дали многолетний, правда, за помощь другу своего друга.

В ИТАЛИИ

ПРОДОЛЖАЕТСЯ ГЛАМУРНО-НАЛОГОВЫЙ СПОР

Всемирно известных модельеров Доменико Дольче и Стефано Габбана подозревают в уклонении от налогов. По версии следователей, в результате финансовых махинаций, подделки отчетности кутюрье недоплатили казне около 1 млрд евро. Прокуратура Милана официально заявила о завершении расследования и передала «дела модельеров» в суд.

Как у нас. Налоговики уже три года пытаются доказать певице Ладе Дэнс, что на самом деле она продала свой загородный дом дороже, чем за 1 млн рублей. А поэтому должна заплатить с доходов 13 процентов.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка