Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В чем постоянно путаются бухгалтеры, когда платят НДФЛ и взносы

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Столичные инспекторы стали чаще приглашать на убыточные комиссии

26 октября 2010 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Столичные инспекторы стали чаще приглашать на убыточные комиссии. Но на общей сумме уменьшенных убытков это не отразилось. Такие результаты следуют из внутренней статистики УФНС за первые шесть месяцев 2010 года, с которой ознакомилась «УНП».

В ДЕТАЛЯХ. В первой половине 2010 года в Москве на комиссиях побывали руководители 8311 убыточных компаний (в январе–июне 2009 года – 7805). После бесед с инспекторами подано 2115 «уточненок», в то время как годом ранее – 1811. Сумма уменьшенных убытков в целом по городу осталась на прежнем уровне – 25 млрд рублей. А вот доплачивать налог на прибыль по «уточненкам» компании стали значительно меньше: в целом 300 млн рублей в первом полугодии этого года против 1,6 млрд рублей за тот же период прошлого года.

Не особо эффективны комиссии в ИФНС № 3, 20, 24, 26, 29 и 30 – в них не более 10 процентов компаний после беседы с инспекторами подают «уточненки». Причем год назад названные ИФНС также были в числе отстающих, и даже критика УФНС не улучшила ситуацию. Но особенно в этом году отличилась инспекция № 50 – ни одна из заслушанных ею 34 компаний не подала «уточненку» с уменьшением убытка. В итоге УФНС по г. Москве снова требует от перечисленных инспекций принять меры по улучшению работы убыточных комиссий.

Но в ИФНС № 1, 2, 4, 6, 7, 9, 13, 15, 16, 17, 18, 19, 21, 22, 27, 31, 34, 37, 47 и 48 результативность убыточных комиссий выше среднегородской – здесь более четверти компаний после комиссий подают «уточненки». Кстати, компании из инспекции № 9 не только снизили «уточненками» убытки, но и доплатили по ним больше всех налога на прибыль – 139 млн рублей.

А от самых больших сумм убытков – 8,3 млрд рублей – после комиссий отказались налогоплательщики из 28-й инспекции. Притом что здесь на комиссиях инспекторы убеждают компании подать «уточненки» с уменьшением убытка реже, чем в среднем по городу.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка