Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как без ошибок выдать декабрьскую зарплату до Нового года

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как переделать учет, и попала под суд

2 ноября 2010 13 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

В Волгоградской области суд признал виновной в получении взятки и приговорил к трем годам Елену Корецкую, теперь уже бывшую сотрудницу МРИ ФНС № 11 области (ч. 2 ст. 290 УК РФ). Но поскольку у нее шестилетняя дочь, исполнение приговора отсрочили на восемь лет.

Как переделать учет, и попала под суд. В апреле этого года под руководством Елены Корецкой началась выездная проверка в ООО «Стройбат». Обнаружились хозяйственные операции «на бумаге» и вычеты НДС по сделкам с компаниями на «упрощенке» и др. Инспектор насчитала 300 тыс. рублей неуплаченных налогов, а также пеней и штрафов.

Как рассказали нам в Следственном комитете при Прокуратуре РФ по Волгоградской области, Корецкая сообщила о «находках» руководителю компании и пообещала подумать, как снизить сумму, «дав понять, что это будет небезвозмездно» – так говорится в обвинительном заключении. Сошлись на том, что сумма уменьшится до 119 тыс. рублей, а за «услугу» проверяющая получит 40 тыс. рублей. Эти цифры она написала на бумаге, не называя вслух.

Затем они с директором вместе съездили к бухгалтеру и инспектор подробно рассказала, как надо изменить записи в Книге покупок и карточке счета № 60. Мы связались с этим бухгалтером, чтобы узнать подробности, но она считает, что это «слишком сложное дело, чтобы давать комментарии».

Елену Корецкую задержали, когда директор вручил ей восемь переписанных пятитысячных купюр. Основным доказательством стала оперативная съемка. Первая встреча, визит к бухгалтеру и передача денег записывались на видео (всего в материалах дела три DVD-диска).

Мы поговорили с самой Еленой, она подавлена и считает, что ее подставили, пригрозив директору «Стройбата» закрытием бизнеса, если он не поможет следствию. В разговоре с корреспондентом «УНП» бывшие коллеги Корецкой очень хорошо отзывались о ней как о человеке. И как к сотруднику никогда не было никаких нареканий: хорошие доначисления и взыскания. А вот директор ООО категорически отказывается обсуждать данную тему.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка