Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Без каких документов опасно снижать оклады

2 ноября 2010 8 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Снижение оклада, конечно, самая крайняя мера, поэтому, как показал наш опрос, с ее помощью запланировали экономить взносы пока только 13 процентов компаний. В таком деле главное – договориться с работником. А если он не согласен, корректно оформить кадровые изменения. Но при любом способе необходимо внести изменения в штатное расписание и снижать оклад по всем одинаковым должностям.

С согласия сотрудника. В этом случае снижение оклада оформляют дополнительным соглашением к трудовому договору. Если срок вступления в силу соглашения не определен, то зарплату в пониженном размере начисляют со дня, следующего за днем подписания соглашения. Но удобнее будет прямо установить, что изменения действуют с начала следующего месяца, чтобы не рассчитывать зарплату за месяц пропорционально дням, когда действовали старый и новый оклады.

Без согласия сотрудника. Чтобы снизить оклад без согласия сотрудника, нужны веские основания – изменения технологических или организационных условий труда (ст. 74 ТК РФ). Повышение тарифов по страховым взносам к таким основаниям не относится. Воспользоваться этой нормой можно, например, при возникновении новой технологии производства, которая позволяет сократить потребность в рабочей силе, или при организационных перестановках в компании (преобразование подразделений, их сокращение). Все эти причины надо фиксировать и обосновывать документально.

Об одностороннем снижении оклада положено уведомить сотрудников заранее – не менее чем за два месяца. А при отказе сотрудников от работы с пониженными окладами предлагать им все вакансии (ст. 74 ТК РФ).

КСТАТИ. Налоговые юристы предлагают еще один способ сэкономить на взносах – создать вторую компанию, а в ее штатном расписании установить более низкие зарплаты. Затем перевести туда работников, а прежнюю компанию, к примеру, закрыть. Однако этот способ довольно трудоемкий, особенно если штат большой. И если перевод окажется массовым, то ревизоры могут подумать, что такая мера была применена в целях перехода «на конверты».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка