Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в расчетах зарплаты и пособий

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Компания может выплатить пособие, если работник продолжает болеть

2 ноября 2010 16 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Компания может выплатить пособие, если работник продолжает болеть

– Недавно один из сотрудников представил листок нетрудоспособности, в котором в строке «Приступить к работе» записано «Продолжает болеть». Надо ли выплачивать пособие?

– Да, обязательно. Запись «Продолжает болеть» в строке «Приступить к работе» делают в случае длительного лечения.

– Другими словами, мы должны выплатить пособие, хотя сотрудник на работу не выходит?

– Да, совершенно верно. Такие правила содержит пункт 64 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.07 № 514.

Как рассчитать средний заработок для второго декрета подряд

– Сотрудница находится в декретном отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Сейчас она ждет второго ребенка и ее поставили на учет по беременности. Из расчета какого среднего заработка и за какой период надо выплатить пособие по беременности и родам?

– У сотрудницы не было периода работы непосредственно перед отпуском по беременности, поэтому пособие надо выплатить исходя из среднего заработка, рассчитанного для предыдущего страхового случая.

– Другими словами, пособие надо выплатить по среднему заработку, из которого мы начисляем ежемесячное пособие по уходу за первым ребенком?

– Да, именно так. Такой порядок определен статьей 14 закона № 255-ФЗ и пунктом 11 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375.

– Подскажите еще. Другая сотрудница заболела сразу после окончания отпуска по уходу за ребенком. Во время этого отпуска она не работала. Как рассчитать сумму пособия по временной нетрудоспособности?

– Пособие исчисляют в том же порядке. Ведь, как и в предыдущей ситуации, до наступления отпуска в расчетном периоде – 12 календарных месяцев – у сотрудницы не было отработанных дней и начисленной зарплаты.

При травме больничный лист могут выдать на год

– Сотрудник получил серьезную травму в аварии. Болеет уже шесть месяцев. Такие продолжительные периоды временной нетрудоспособности не вызывают вопросов в ФСС при оплате больничного?

– Нет, если есть заключение врачебной комиссии. Если срок временной нетрудоспособности превышает 30 календарных дней, вопрос дальнейшего лечения и выдачи больничного решает врачебная комиссия. Этот установлено пунктом 14 Порядка № 514.

– На какой максимальный срок выдается больничный лист по решению врачебной комиссии?

– Листок нетрудоспособности по решению врачебной комиссии выдается до дня восстановления трудоспособности, но не более чем на 10 месяцев. А в случае травмы допускается оформление больничного на срок не более 12 месяцев Так сказано в пункте 14 Порядка № 514.

При нарушении режима необходимо снизить пособие

– Сотрудник представил больничный лист с отметкой о нарушении режима — неоднократно самовольно покидал стационар. Мы должны выплатить пособие?

– Да, должны. Но нарушение режима, предписанного лечащим врачом, без уважительных причин является основанием для снижения пособия. Это следует из статьи 8 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ.

– Как рассчитать размер пособия?

– Пособие в этом случае платят из минимального размера оплаты труда со дня, когда было допущено нарушение, и до окончания временной нетрудоспособности. Эти сведения отражают в строке «Отметки о нарушении режима». Там должны стоять дата нарушения, его вид, например несоблюдение предписанного режима, и подпись лечащего врача (п. 60 Порядка, утв. приказом № 514. – Примеч. ред.).

– По какому МРОТ считать пособие – по федеральному или региональному?

– По федеральному. Он равен 4330 рублям в месяц.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». Иногда компании создают собственные комиссии для проверки больничных листов. Эти комиссии сами фиксируют нарушения режима со стороны работника и снижают размер пособия. Однако в Минздравсоцразвития России уверены, что такая практика незаконна. Нарушение больничного режима может зафиксировать только лечащий врач. Подробнее об этом читайте в статье .

Дни отпуска исключают при расчете пособия

– Сотрудница заболела, но за три недели до этого была в отпуске. Как учесть дни отпуска при расчете пособия?

– Дни отпуска, а также суммы отпускных не учитывают при определении среднего заработка для исчисления пособия. Ведь в период ежегодного отпуска за сотрудником сохраняется средний заработок (ст. 114 ТК РФ. – Примеч. ред.). И такие периоды исключают из расчета на основании пункта 8 Положения № 375.

– У этой сотрудницы четверо детей. Существуют ли какие-то преимущества при расчете пособия для многодетных матерей?

– Нет, никаких исключений или преимуществ при исчислении пособий по временной нетрудоспособности для многодетных мам не предусмотрено.

Сотруднице положено пособие по уходу, даже если она работает семь часов

– Сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, хочет выйти на неполный рабочий день. Ей все равно будут выплачивать пособие?

– Да, сотрудница сохранит право на пособие, если выйдет на неполный рабочий день. Это следует из статьи 11.1 закона № 255-ФЗ.

– А если сотрудница будет работать семь часов в день, то она все равно будет получать пособие?

– Да, никаких ограничений по поводу количества часов работы для получения пособия по уходу за ребенком нет. Понятие неполного рабочего дня в законодательстве не закреплено. По моему мнению, можно сократить рабочий день сотрудницы минимум на один час.

Вопрос от редакции «УНП»

– Бывают ситуации, когда сотрудник открывает больничный, но не сообщает об этом компании, а продолжает ходить на работу. Затем несколько дней проводит дома и предъявляет к оплате листок за весь период болезни. Как в этом случае надо выплачивать пособие?

– Здесь имеет место нарушение режима, поскольку в период освобождения от работы в связи с болезнью сотрудник работал.

– Как в этом случае надо рассчитывать пособие?

– За первые дни болезни, когда сотрудник работал, ему начисляют зарплату. Пособие за этот период не положено. А со дня, когда сотрудник не вышел на работу, и до окончания нетрудоспособности, то есть до возвращения на работу, пособие считают из минимального размера оплаты труда. Ведь режим нарушен с первого дня болезни (ст. 8 закона № 255-ФЗ. – Примеч. ред.).

– А как выплатить пособие, если сотрудник сначала болел, а потом вышел на работу, хотя листок нетрудоспособности не закрыл?

– После того как сотрудник принесет листок, где будет запись «Приступить к работе», ему необходимо будет выплатить пособие. Но только за дни, когда он отсутствовал на работе. А со дня, когда он вышел на работу, ему положена только зарплата.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». Позиция ФСС спорна. Отметку о нарушении режима может делать только врач. Мы считаем, что за дни, когда сотрудник не работал, пособие надо выплатить в полном объеме.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка