Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как уже в следующем месяце изменится налог на прибыль

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Главбух – он и в Америке главбух

2 ноября 2010 7 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Главбух – он и в Америке главбух. В этом редакции «УНП» и дружественного нам журнала «Главбух» убедились на встрече с , которых мы принимали на минувшей неделе в нашем издательском доме. Обнаружилось много общих проблем – проверки, множество налоговых правил, поиск путей оптимизации. Но есть у наших коллег из-за океана заботы и радости, которые для России весьма непривычны.

ГЛАВБУХ-МУЖЧИНА В ПРИОРИТЕТЕ

В Америке для женщин-главбухов коллеги-мужчины являются весьма серьезными конкурентами. Заокеанский работодатель скорее выберет мужчину-главбуха, будучи уверен – он-то точно в декрет не уйдет. Что дам-финансистов, естественно, очень обижает. Не понимает американский работодатель, что истинному главбуху дети не помеха.

ВСЕ О НАЛОГАХ ЕСТЬ НА САЙТЕ ШТАТА

Главбуху-американке, чтобы принять решение, облагать или не облагать ту или иную операцию, достаточно зайти на сайт штата, где есть вся информация о налогах. Отметим, что в разных штатах налоговые системы существенно различаются. Например, есть штаты, которые формируют бюджет в основном за счет подоходного налога. А есть такие, где он совсем не взимается, а компенсируется это налогом на имущество и налогом с продаж. Поэтому главбуху необходимо хорошо знать налоги именно того штата, где он работает, и бесплатные государственные налоговые сайты в этом сильно помогают. В Америке есть и коммерческие базы для главбухов, но ими пользуются гораздо реже и не все.

КАЖДЫЙ ГЛАВБУХ СОСТОИТ В АССОЦИАЦИИ

Американки считают: каждый главбух просто обязан состоять в профессиональной ассоциации, а лучше и не в одной. Стоит членство в такой ассоциации недорого – не более 100 долларов в год, и платят эти взносы в основном работодатели. Зато пользы масса – семинары, помощь в трудоустройстве, тренинги, корпоративные скидки. Ассоциации организуют специальные программы, которые способствуют карьере, – даже о том, как одеться на собеседование, чтобы точно взяли на работу.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка