Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Сколько платежек оформлять по НДФЛ

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Проверка для главбуха в радость

9 ноября 2010 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

В прошлом номере «УНП» мы рассказывали о встрече редакций «УНП» и дружественного нам журнала «Главбух» с и о том, какие есть в работе заокеанских коллег. Теперь что касается непосредственно налогов и налоговых проверок.

Проверка для главбуха в радость

После налоговой проверки американский главбух в большинстве случаев бывает доволен, так как «создается ощущение, что все делаешь как надо». Тем более что приходит с ревизией знакомый инспектор, который много лет курирует компанию. При этом вероятность штрафов зависит от того, при расчете какого налога допущена ошибка. Если речь о зарплатных налогах, то послаблений не будет. Если же ошибка в расчете налога с доходов, то «государство может проявить доброту и сократить размер штрафа или же вообще отменить его». Проверка для главбуха в радость. Небольшие компании в Америке практически не проверяют.

Самое сложное - зарплатные налоги

Часть налогов с зарплаты работников компании платят в федеральный бюджет, часть – в бюджет штата и еще часть – в городской бюджет. Эти налоги поступают в Пенсионный фонд, на выплату пособий по безработице, на медицинское страхование. Ставка налога прогрессивная и зависит от многих факторов – размера зарплаты, количества иждивенцев, семейного положения. Кроме того, зарплата и дополнительные доходы облагаются по-разному. Минимальная федеральная ставка налога – 20 процентов. Их платит сам работник. Сверх этого работодатель еще платит 7,65 процента. При этом сотрудник по итогам года может вернуть себе часть уплаченного налога в виде вычетов.

Оптимизация налогов по-американски

Американский главбух, как и отечественный, выбирает различные способы оптимизации налогов. Но если ею увлекаться, декларацию могут и не принять. Так что сомнительную отчетность американские коллеги стараются не подавать. Кроме того, американские налоговики могут в любой момент попросить раскрыть метод подсчета той или иной суммы налога. И тогда главбух обязан все объяснить.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Когда вы планируете сдать расчет по страховым взносам за I квартал?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка