Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как без ошибок выдать декабрьскую зарплату до Нового года

Подписка
Срочно заберите все!
№24

На Алтае продлили срок уплаты транспортного налога до 5 февраля

16 ноября 2010 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Со следующего года в Алтайском крае компании будут платить транспортный налог не 1 февраля, а 5 февраля. Алтайское краевое Законодательное собрание внесло изменения в региональный закон о транспортном налоге. Поправки приняты в двух чтениях.

Как сообщили «УНП» в пресс-службе Заксобрания, решение о переносе сроков принято, чтобы исключить спорные моменты. А именно, согласно пункту 3 статьи 363.1 НК РФ, декларацию необходимо представить не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Региональный закон № 66-ЗС «О транспортном налоге на территории Алтайского края» к этому сроку предусматривает уже и уплату самого налога. Согласно поправкам к законопроекту, организации Алтайского края будут уплачивать транспортный налог не позднее 5 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Изменения коснутся и автовладельцев – физических лиц. Новый срок уплаты транспортного налога предполагается установить не позднее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом, как того требует новая редакция статьи 363 НК РФ. В то время как в соответствии с действующим региональным законом исполнить обязанность перед бюджетом налогоплательщикам необходимо не позднее 1 июля.

Закон направлен на подпись губернатору Алтайского края. В пресс-службе Законодательного собрания не сомневаются, что документ вступит в силу с 1 января 2011 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Кстати, правила уплаты транспортного налога при продаже автомобиля могут измениться. Группа депутатов Госдумы предлагает для расчета налога принимать за полный месяц только месяц регистрации транспортного налога, а месяц снятия с учета не считать. В результате налог за тот месяц, в котором состоялась сделка, будет платить только покупатель, который ставит машину на учет. По действующим правилам транспортный налог за месяц продажи платят обе стороны (п. 3 ст. 362 НК РФ). Законопроект с поправками в статью 362 НК РФ уже внесен в Госдуму.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка