Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Как расшифровать «письмо счастья» из ПФР

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

В Томской области еще год будут действовать пониженные ставки по «упрощенке»

16 ноября 2010 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Для томских компаний, применяющих упрощенную систему с объектом «доходы минус расходы», в течение всего 2011 года будут действовать пониженные ставки налога. Такие изменения внес Закон Томской области от 13.10.10 № 222-ОЗ.

НАПОМНИМ. Согласно Закону Томской области от 07.04.09 № 51-ОЗ, для налогоплательщиков – резидентов особой экономической зоны технико-внедренческого типа, созданной на территории города Томска, налоговая ставка по «упрощенке» составляет 5 процентов, для остальных категорий налогоплательщиков – 10 процентов. Первоначально пониженные ставки были установлены до 31 декабря 2010 года.

Как нам рассказал Алексей Барышев, генеральный директор ОАО «ОЭЗ ТВТ “Томск”», компаниям, подающим заявки на получение статуса резидента особой зоны, необходимо соответствовать двум основным критериям. Во-первых, продукция компании, материалы или предлагаемые ею технологии должны быть инновационными. А во-вторых, компания должна иметь положительную оценку экспертов о своей финансовой состоятельности и реальности разработанного бизнес-плана.

Для использования пониженной ставки в 10 процентов никаких документов в налоговую инспекцию подавать нет необходимости. Ставка установлена для всех видов деятельности, а также для всех компаний, которые зарегистрированы в Томской области и перешли на упрощенную систему с объектом «доходы минус расходы».

Отметим, что, если компания зарегистрирована в другом регионе, где нет пониженной ставки, но имеет подразделение в Томской области, возможно, есть смысл поменять головной и дополнительный офисы местами.

Налог по упрощенной системе надо платить только по местонахождению самой организации. При этом не важно, что обособленные подразделения работают в других субъектах России. Следовательно, если перевести головной офис в Томскую область, то получится сэкономить на налоге по «упрощенке». В Минфине такую рокировку считают вполне законной (письмо от 12.12.08 № 03-11-04/3/557).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка