Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как узнать КБК по взносам и налогу на упрощенке

Подписка
Срочно заберите все!
№24

В Москве убыточные комиссии стали менее эффективными

30 ноября 2010 8 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

В Москве убыточные комиссии стали менее эффективными, в Подмосковье же ситуация обратная. Это следует из внутреннего отчета ФНС России, с которым нам удалось ознакомиться.

В столице. Камеральные и выездные проверки убыточных компаний за девять месяцев 2010 года позволили налоговикам снизить убытки на 20 690 млн рублей, тогда как в прошлом году – на 27 427 млн рублей.

Результативность комиссий за год снизилась в полтора раза – за девять месяцев 2009 года по итогам их работы убыток был уменьшен на 73 676 млн рублей, тогда как в 2010 году – всего на 42 876 млн рублей. При этом количество «уточненок» тоже снизилось по сравнению с прошлым годом – с 8015 до 5506 штук. И суммы снижаемого убытка в них стали тоже гораздо ниже – в среднем в расчете на одну декларацию вместо 9,2 млн 7,8 млн рублей.

В Подмосковье. За девять месяцев текущего года убыток компаний, уменьшенный в результате выездных и налоговых проверок, составил 10 595 млн рублей. Это втрое больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (3932 млн рублей).

Активно в 2010 году в области работают и убыточные комиссии. По их итогам компании Подмосковья уже отказались от убытков на общую сумму 7867 млн рублей, хотя в прошлом году за такой же период комиссии принесли в бюджет дополнительно только 6182 млн рублей. При этом компании представили 976 уточненных деклараций в текущем году и 1155 – в прошлом. Но если сумма уменьшенного убытка в расчете на одну декларацию в прошлом году составляла 5,4 млн рублей, то в этом гораздо больше – 8,5 млн рублей. Иными словами, при почти том же самом количестве «уточненок» налоговики в области стали требовать уменьшения убытков на сумму гораздо большую, чем год назад.

КСТАТИ. В 2010 году по своей инициативе компании области подавали уточненные декларации с налогом к доплате. Сколько именно компаний пришли с повинной, в отчете не сказано, но бюджету это дополнительно принесло 458 млн рублей. В 2009 году подобных прецедентов в области не было. А вот столичные компании ни в 2009-м, ни в 2010 году «уточненки» в связи с самостоятельной оценкой налоговых рисков не подавали (приказ ФНС России от 30.05.07 № ММ-3-06/333@).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка