Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сколько НДФЛ теперь удерживать с работника — новые примеры от ФНС

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Облагаемый лимит по взносам составит 463 000 рублей

7 декабря 2010 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета
«О предельной величине базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 1 января 2011 г.»

В следующем году предельная величина выплат в пользу работников, на которые компании начисляют взносы на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование, вырастет до 463 000 рублей. Такие изменения утверждены постановлением Правительства РФ от 27.11.10 № 933, которое вступит в силу 1 января 2011 года.

Напомним, что сейчас страховые взносы в фонды компании не начисляют на сумму выплат в пользу каждого работника свыше 415 000 рублей в год (п. 4 ст. 8 Федерального закона ). Это значение с 1 января 2011 года Правительство РФ будет ежегодно индексировать в соответствии с ростом средней заработной платы в стране.

В комментируемом постановлении установлен коэффициент индексации облагаемой базы по взносам на 2011 год, равный 1,1164. При этом максимальный размер базы с учетом коэффициента – 463 000 рублей. С доходов работника свыше этой суммы компании и индивидуальные предприниматели не будут перечислять страховые взносы.

Заметим, что при перемножении 415 000 рублей и коэффициента индексации 1,1164 получается 463 306 рублей, а вовсе не 463 000 рублей, как написано в комментируемом постановлении. Однако никакой ошибки здесь нет, поскольку со следующего года в Федеральном законе от 24.07.09 № 212-ФЗ будет прямо закреплен порядок округления размера облагаемой базы по взносам. Сумму более 500 рублей округляют до тысячи, а менее 500 рублей – отбрасывают (п. 1 ст. 1 Федерального закона ).

КСТАТИ. Если у сотрудников в этом году доходы уже перешагнули лимит в 415 000 рублей или приблизились к этому порогу, то им выгоднее в декабре начислить зарплату и премии. Тогда выплаты не будут облагаться взносами. Ведь с учетом повышения лимита их зарплата в следующем году может не перешагнуть облагаемый порог. Подробнее об этом читайте в статье .

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка