Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Сдавая отчетность в декабре, чувствую себя Снегурочкой

7 декабря 2010 3 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

«Сдавая отчетность в декабре, чувствую себя Снегурочкой»

«Обычно за ноябрь и декабрь успеваю выверить все выплаты работникам и базы по взносам. Поэтому уже много лет подряд сдаю годовой расчет в ФСС РФ 30 декабря, когда фонд только начинает принимать отчетность и еще нет больших очередей. Так же планирую сдать отчетность и по форме РСВ-1. В последние декабрьские дни все мы в глубине души ждем чуда. Поэтому по дороге в фонд всегда покупаю елочные игрушки или сувениры – символы наступающего года и с удовольствием дарю их специалистам, принимающим отчеты. И людям приятно, и ко мне в случае чего претензий меньше. Сдавая отчетность в декабре, можно почувствовать себя Снегурочкой! В этом году не стану нарушать традиций».

«Для получения положительного протокола пришлось побыть курьером»

«Электронный расчет по форме РСВ-1 за 2010 год собираюсь отправлять в ПФР сразу после новогодних каникул, не дожидаясь последнего дня сдачи 31 января. Это на случай, если затянется получение протокола. Например, моя коллега сдавала РСВ-1 за девять месяцев в самом начале октября, а протокол получила от спецоператора только в ноябре. Сначала она четыре дня терпеливо ждала этот протокол. Потом стала звонить спецоператору и в ПФР. В фонде ответили, что протокол уже отправили, а спецоператор – что еще не получили. Перезвон продолжался неделю. Для получения положительного протокола пришлось побыть курьером и самой съездить в фонд. Зато она была уверена, что теперь все в порядке. А через какое-то время протокол пришел и от оператора».

«Перед сдачей первых годовых расчетов хочу сверить с фондами платежи»

«Мой главный принцип – не откладывать отправку отчетности на последний день. Порой расчет в ПФР приходится отправлять несколько раз, так как вылезают те или иные неточности. Например, специалисты фонда отказываются принимать РСВ-1 при расхождении в 1 рубль. К тому же в программе ПФР сведения о платежках появляются с опозданием. И если показать в расчете платеж, которого ПФР пока «не видит», отчетность могут не принять. Поэтому перед сдачей первой годовой отчетности по взносам хочу сначала сверить с фондами все платежи за четвертый квартал».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка